/«Родина»: на выборы с новым лидером

«Родина»: на выборы с новым лидером

Политическая партия «Родина» провела внеочередной предвыборный съезд, на котором утвердила списки кандидатов в депутаты в парламент VII созыва, а также переизбрала лидера партии. Партия «Родина» основана в 2012 году Домбаем Гассиевым. В ее рядах состоит порядка 700 партийцев, на съезд было делегировано более 50 делегатов.

Методом открытого голосования съезд утвердил составы мандатной, ревизионной и счетной комиссий и приступил к работе.
В нашем обществе уже ходили слухи об уходе лидера партии Домбая Гассиева, и его самоотвод, можно сказать, не стал неожиданным. Делегаты пошли навстречу лидеру партии и практически единогласно проголосовали за его самоотвод.

Дорогу молодым
Председатель и основатель партии «Родина» Домбай Гассиев передал место председателя политического объединения молодому однопартийцу Иртоху Дудайты, и сам предложил членам партии его кандидатуру. И делегаты съезда единогласно поддержали данное решение. Одним словом, в парламент «Родина» идет с новым лидером!
«Пришло время молодежи брать в свои руки бразды правления, и партия пойдет на выборы во главе с новым лидером, аспирантом в области энергетики — Иртохом Дудайты», — разъяснил свое решение уже бывший лидер партии «Родина».
По мнению нового лидера, партия «Родина» давно для себя определила вектор развития, и, в первую очередь, это программа по поддержке гражданского общества, поддержка сельского хозяйства и предпринимательства. «Будем делать все для развития республики и благополучия народа, а также будем отстаивать интересы ветеранов боевых действий, разрабатывать для них соответствующие социальные гарантии», — заявил Иртох Дудайты.

Кандидаты утверждены
Методом тайного голосования делегаты съезда утвердили списки кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва по партийному списку, а также одномандатников.
По единому избирательному округу «Родина» выдвинула 9 кандидатов во главе с новым лидером партии Иртохом Дудайты. А вот экс-лидер партии Домбай Гассиев не уходит из политики, и идет в парламент от партии и в списках числится под №2. Далее места разделили: Джиоев Ростислав Темболович, Тедеев Лери Владимирович, Сагкаев Ацамаз Романович, Кокоев Олег Отарович, Габараев Виталий Ильич, Бязров Шота Георгиевич и Гассиев Сослан Казбекович.
В республиканский список кандидатов в депутаты по одномандатным округам от партии «Родина» вошли семь человек: Догузов Руслан Витальевич — округ №1, Гаглоев Борис Николаевич – округ №4, Томаев Спартак Вадимович – округ №11, Каркусов Тристан Джамболович – округ №12, Алборов Ацамаз Андреевич – округ №13, Тигиев Антон Вахтангович — округ №14 и Джиоев Алан Ильич – округ №15.
Партия также приняла новый устав, следуя рекомендациям Министерства юстиции Южной Осетии.
А. СИУКАЕВА