/Протянули руку помощи

Протянули руку помощи

В преддверии Нового года, Коммерческий Банк «Международный Расчетный Банк» (общество с ограниченной ответственностью) при содействии Министерства образования и науки Южной Осетии организовали благотворительную акцию по оказанию помощи детям-сиротам.

Как рассказала газете «ЮО» пресс-секретарь Министерства образования и науки Яна Плиева, финансовая помощь была оказана 16 детям-сиротам (посредством их опекунов) в республике. Из них четверо детей были воспитанниками Ленингорского детдома, трое — из Цхинвальской школы-интерната, и девять — учащиеся ряда общеобразовательных школ и дошкольных образовательных учреждений.
Как отметила наш собеседник, на выданные банком денежные средства опекуны приобрели своим подопечным подарки на Новый год, а также необходимые предметы гардероба.
«Банк традиционно поддерживает материально детей-сирот, как одну из самых незащищённых групп подрастающего поколения», — подчеркнула Яна Плиева.
Отметим, Международный расчетный банк возглавляет Олег Дзгоев. Ранее финансовым учреждением руководил покойный Вадим Шадян.
Стать чьим-то Дедом Морозом или Снегурочкой может кто угодно. И для этого не обязательно надевать традиционный костюм. Достаточно лишь простых человеческих чувств и качеств: любви, сострадания, добра, участия.

Диана КАБАНОВА