/Петр Гассиев наградил медалью народного депутата Областного совета ЮОАО Динару Кисиеву

Петр Гассиев наградил медалью народного депутата Областного совета ЮОАО Динару Кисиеву

Первый заместитель Председателя Парламента РЮО Петр Гассиев наградил медалью памяти Тореза Кулумбегова «Хъуылымбегты Торез» народного депутата Областного совета Юго-Осетинской автономной области Динару Кисиеву.

Первый вице-спикер Петр Гассиев отметил вклад депутатов первого созыва, народных депутатов ЮОАО, в создании республики.
«С большим удовольствием и радостью приветствую Вас здесь. Сегодня мне предстоит выполнить поручение Парламента 6 созыва и вручить вам медаль «Хъуылымбегты Торез». Хотел бы сказать, что эта медаль достаточно редкая у нас, в Южной Осетии. По-другому и быть не может, потому что она узконаправленная и передается исключительно за развитие государственности и парламентаризма», — отметил первый вице-спикер.

Гассиев также добавил, что все претенденты на получение медали «Хъуылымбегты Торез» рассматривались тщательно.
«Была создана комиссия при предыдущем созыве. Мы очень тщательно подошли к рассмотрению тех людей, которые претендовали на получение этой высокой награды. Ведь эта медаль носит имя нашего легендарного руководителя Тореза Георгиевича Кулумбегова, и вручается тем депутатам, которые действительно приняли участие в становлении государства и развитие югоосетинского парламентаризма», — сказал первый вице-спикер Парламента.

В свою очередь Динара Кисиева поблагодарила Петра Гассиева за учреждение такой необходимой медали и за внимание, которое оказывается народным депутатам Областного Совета.

«Эта награда для меня очень дорога, ведь она носит имя первого руководителя Южной Осетии Тореза Георгиевича, с которым мы работали вместе. Таких патриотов Осетии, как он, очень мало. Хочу поблагодарить Петра Леонидовича, который был одним из учредителей этой медали, ведь 25 лет прошло с момента образования законодательного органа Южной Осетии и никогда еще не награждали народных депутатов Областного Совета ЮОАО», — сказала Кисиева.

Отметим, что медаль «Хъуылымбегты Торез» является ведомственным знаком, ею будут награждаться граждане Южной Осетии, внесшие большой личный вклад в укрепление государственности и конституционного строя, в развитие парламентаризма и демократии.

Информационно-аналитическая служба Парламента Республики Южная Осетия