/Дмитрий Медоев: «Нам с нацистами не по пути»

Дмитрий Медоев: «Нам с нацистами не по пути»

На днях ведущий авторской программы на грузинском телеканале «Рустави-2» Георгий Габуния на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину. Обращение журналиста состояло исключительно из нецензурных выражений.

Министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев прокомментировал нашей газете нелицеприятную и оскорбительную выходку грузинского журналиста.
«То, что мы наблюдали в эфире грузинского телеканала, есть не что иное как омерзительная и дикая выходка человекообразного существа, которой не место в цивилизованном мире. Отвратительно то, что это мнение не отдельно взятого персонажа, оно отражает мнение большого пласта населения Грузии. Не вызывает сомнения, что эта позиция совпадает и с мнением официальных властей Грузии. Это не излечимый диагноз», — подчеркнул глава МИД РЮО.
По мнению Медоева, эта ситуация обнажила реальное состояние, в котором пребывает грузинская внутренняя и внешняя политика, ее государственная идеология.
«Это и есть идеология шовинизма и нацизма. Маски сброшены, теперь все отчетливо понимают с кем мы в Южной Осетии имели дело все 70 лет насильного пребывания в составе «Советской Грузии». Мы насмотрелись и т.н. «грузинской демократии» за последние 30 лет. Теперь даже скептикам стало окончательно ясно, что Южная Осетия никогда больше не будет частью Грузии! Нам с нацистами не по пути», — заявил Дмитрий Медоев.
М. СОЛОЕВА