/Граждане проявили активность на парламентских выборах

Граждане проявили активность на парламентских выборах

В воскресенье граждане Южной Осетии показали высокую активность в ходе парламентских выборов. Как нам сказала председатель избирательного участка №15 в микрорайоне Жилмассив Ирина Прокопенко, голосование началось ровно в восемь часов утра, как только избирательный участок был открыт для голосования.

«Наши избиратели проявляют гражданскую активность и высокую ответственность. Перед избирательным участком было многолюдно еще с утра. Список нашего избирательного участка составляет 511 человек, и уже к 11 часам утра пришли отдать свой голос 78 избирателей», — рассказала она.
По словам председателя участка, есть еще больные, которых члены ЦИК посетят вечером. «Заявлений по избирателям, которые самостоятельно не в состоянии прийти на участки, у нас пока немного. Где-то в 16.00 часов мы пойдем к ним с урной на дом, чтобы они смогли проголосовать», — сказала Ирина Прокопенко.
Также голосование полным ходом шло и на других избирательных участках в городе. По словам председателя УИК №5 окружной избирательной комиссии №3 Нэи Цховребовой, даже в первые часы работы явка на участке была высокой.
«В 8 часов утра, как и полагается, мы открыли участок и работаем в обычном режиме. Явка неплохая, к 10 часам утра проголосовали 64 избирателя, к 11 часам — 164. У нас были четыре наблюдателя из Совета Федерации России и ДНР. В присутствии представителей Совета Федерации мы открыли избирательный участок. Они остались довольны. Процесс голосования идет в рабочем порядке. Народ проявляет огромный интерес к выборам парламента», — подчеркнула Нэя Цховребова.
К вечеру избирателей было зафиксировано на этом участке 423, это 51%. «Хочу отметить, что именно ближе к вечеру нарастает активность избирателей», — сказала она.
Избирательные участки были открыты для голосования с 8:00 до 20:00. По всей республике были открыты 73 избирательных участка, и еще четыре за пределами республики: в югоосетинских посольствах в Москве и Сухуме, а также два участка в консульстве в Северной Осетии.

Алена КИСИЕВА