/РКДЮСШ прирастет открытой спортивной площадкой

РКДЮСШ прирастет открытой спортивной площадкой

В Цхинвале расширяются возможности для спортивного развития

На территории Республиканской детско-юношеской спортивной школы строится универсальная открытая площадка для занятий мини-футболом, теннисным кортом и баскетболом. Она станет частью спортшколы.

Заказчиком объекта яв-ляется непосредственно РКДЮСШ. Его стоимость объекта составляет 20 млн. рублей. Финансирование осуществляется из государственного бюджета.
Строительные работы выполняет югоосетинская строительная фирма «Амедист». К делу она приступила в июле текущего года. На сегодня процесс находится на завершающей стадии. Рабочие заканчивают укладку брусчатки вокруг полей, подготавливают основание, трамбуют битый отсев. Как рассказал прораб Родион Хугаев, осталось оснастить объект оборудованием. «Весь инвентарь закуплен и доставляется в Цхинвал. Скоро приступим к монтажным работам. Надеюсь, погода не помешает», — прокомментировал Р. Хугаев.
По его словам, спортплощадку планируется сдать в эксплуатацию в декабре, но строители постараются выполнить задачу раньше — к концу ноября.
Универсальная спортплощадка разделена на три зоны: мини-футбольное поле, теннисный корт, баскетбольная и волейбольная площадки. Мини-футбольное поле строится с дренажной системой и искусственным травяным покрытием. После дождя вода не будет задерживаться на поле, по периметру установлены водоотводные лотки. Для теннисного корта и баскетбольной площадки предусмотрены резиновые бесшовные покрытия. По словам прораба, площади всех секций идут по стандартам.
«Ограждение по периметру будет из 3D забора и поля тоже будут разделены, чтобы друг другу не мешали», — пояснил Родион Хугаев.
Как отметил директор РКДЮСШ Руслан Бибилов, на базе школы успешно функционируют порядка 15 спортивных секций. Строительство дополнительной площадки позволит воспитанникам школы заниматься игровыми видами спорта на открытом воздухе в качестве общефизической подготовки, она также подходит для проведения соревнований среди городских дворовых команд.
Алена КИСИЕВА