/Работа правоохранителей направлена на охрану общественного порядка

Работа правоохранителей направлена на охрану общественного порядка

За истекшую неделю на территории республики зарегистрировано 3 преступления, все они раскрыты органами внутренних дел. По сообщению пресс-службы правоохранительного ведомства, за совершение различных правонарушений к ответственности привлечено несколько человек, в том числе один — за незаконное употребление наркотических средств.
На минувшей неделе на дорогах республики произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате чего пострадал один человек.
Во время проведения плановых рейдовых мероприятий сотрудники УГИБДД зарегистрировали 240 нарушений правил дорожного движения. В десяти случаях водители управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.
За различные нарушения общественного порядка сотрудники УВД г.Цхинвал задержали 24 человека. Из них трое подвергнуты судом различным административным наказаниям, двое — административному аресту.

В день «Последнего звонка» – без нарушений общественного порядка
Мероприятия, приуроченные к окончанию учебного года, прошли без грубых нарушений общественного порядка. Правопорядок на территории республики обеспечили около 300 сотрудников милиции. Правоохранители дежурили во всех учебных заведениях, кроме того, сопровождали выпускников к местам проведения праздничных мероприятий. Сотрудники инженерно-техни-ческого отдела ОМОН обследовали образовательные учреждения и прилегающие территории с помощью технических средств и служебных собак. После проведения саперной разведки объекты взяли под усиленную круглосуточную охрану.
На дорогах республики были выставлены дополнительные посты и наряды милиции. Сотрудники УГИБДД патрулировали улицы столицы, досматривали автотранспорт на предмет выявления несовершеннолетних водителей. В ходе принятых мер было выявлено несколько фактов управления транспортным средством несовершеннолетними водителями.
«17-летние водители сидели за рулем автомобилей родителей. Инспекторы изъяли и отправили автотранспорт на штрафную площадку. В отношении несовершеннолетних и их родителей составлены административные протоколы. Теперь правонарушителям грозит штраф в размере 2200 рублей»,- сказал Алим Кочиев.
По его словам, факты передачи авто-транспортных средств несовершеннолетним по сравнению с прошлыми годами, значительно сократились.
В целях обеспечения охраны общественного порядка во время проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, 25 мая в столице был введен режим временного ограничения движения и стоянки транспортных средств.
Ранее, сотрудники УГИБДД и ИДН провели в школах республики профилактические беседы с учащимися 11 классов на тему нравственного воспитания и соблюдения правил дорожного движения. Кроме того, УГИБДД выступило с обращением к родителям о недопустимости передачи транспортных средств несовершеннолетним водителям и предупредило их об ответственности.
Во время праздничного концерта на театральной площади организовали работу контрольно-пропускного пункта, правоохранители работали с помощью ручных металодетекторов. Сотрудники УБЭП приняли меры по недопущению продажи алкогольной продукции в местах проведения праздничных мероприятий.
Игорь Наниев поздравил выпускников Квайсинской школы
Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев побывал на последнем звонке в Квайсинской СОШ Дзауского района. Министр от имени руководства республики и от себя лично сердечно поздравил выпускников с окончанием школы и с вступлением во взрослую жизнь.
«Вы уже о многом думали, начертили себе разные пути развития, приблизительно знаете ваши будущие профессии, и я вам желаю, чтобы с каждым шагом приближались к заветной цели и в будущем сбылись все ваши мечты. Если будете смелыми и старате-льными, то вам будет сопутствовать ус-пех»,- сказал И. Наниев.
Глава ведомства вручил выпускникам памятные подарки, а также наградил почётной грамотой МВД РЮО педагогический коллектив школы.
Задержаны иностранные граждане с насваем
Сотрудники отдела уголовного розыска УВД г. Цхинвал совместно с сотрудниками управления по вопросам миграции, Прокуратуры и КГБ в ходе рейдовых мероприятий по местам временного пребывания иностранных граждан обнаружили у пятерых граждан республики Таджикистан, проживающих в столице республики, некурительную табачную смесь «Насвай». Вещество, представленное на исследование по заключению экспертно-криминалистического центра МВД, составило более 400 гр.
За нарушение Закона РЮО «О запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака «Снюс», «Насвай», а также не курительных смесей» граждане Таджикистана постановлением суда г. Цхинвал подвергнуты административному штрафу, один из них — административному аресту сроком на один месяц.