/Придворовые территории многоэтажек по ул. Миротворцев благоустраивают

Придворовые территории многоэтажек по ул. Миротворцев благоустраивают

Скоро коммунальщики приведут в порядок участки, прилегающие к жилым корпусам №№ 5, 6, 8, 10, сообщил замначальника столичного ЖКХ Юрий Джиоев.

«Сейчас ведутся работы по замене подземных коммуникаций. После их завершения придворовые территории заасфальтируют, здесь также обустроят газоны. Все работы ведутся хорошими темпами», — сказал Джиоев.
В дальнейших планах работников жилищно-коммунального хозяйства — благоустроить придворовые территории четырех многоэтажек по ул.Гафеза и четырех корпусов в конце проспекта Алана Джиоева. В прошлом году они уже провели аналогичные работы по ул. Мамсурова.
В ближайшее время коммунальщики приведут в порядок прилегающий к Аллее Славы склон берега Лиахвы. Это место заросло сорной травой, что не лучшим образом отражается на общем виде данной территории. Сорняки скосят, поверхность склона выровняют и обсыпят черноземом.
Впредь не повторять
ошибок прошлого
В предыдущие годы во время благоустройства проспекта Алана Джиоева подрядчики неправильно выбрали место для пешеходного перехода через проезжую часть в районе средней школы № 2. Поэтому сейчас один конец «зебры» упирается в газон. Чтобы попасть на тротуар, пешеход вынужден пройти по газону или прошагать пару метров по проезжей части, подвергая риску свою безопасность. Аналогичная недоработка, по словам Джиоева, есть и на ул.Путина.
«Мы исправим эти недорабоки и приведем пешеходные переходы в порядок», — уточнил замначальника ЖКХ.
Допустили подрядчики недоработки и при благоустройстве ряда других улиц. По словам Джиоева, в некоторых местах они неровно уложили асфальт. В результате сейчас на перекрестке ул.Героев и ул. Таболова во время обильных дождей образуются огромные лужи, из-за которых пешеходы не могут перейти на противоположную сторону улицы Героев. Аналогич-ная ситуация возле столичной мэрии на перекрестке ул.И.Харебова и ул.Лужкова. Коммунальшики собираются покрыть эти проблемные участки дополнительными слоями асфальта, чтобы выровнять их поверхность.
Джиоев отметил, что прежним руководителям горадминистрации не следовало принимать эти объекты в экспулатацию с такими недоработками, нужно было обязать подрядчиков исправить их. В таком случае сейчас это бы не обернулось дополнительными расходами для столичного бюджета.
Гугули ВАЛИЕВ