/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О повышении цены на хлеб из муки 1 сорта массой 600 грамм

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Юж-ная Осетия от 25 июня 2018 года № 36 «Об утверждении Порядка государственного регулирования цен на подовый хлеб массой 600 грамм из муки 1 сорта, производимый государственными предприятиями Республики Южная Осетия», Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Установить фиксированную цену 18 рублей с учетом НДС за одну булку подового хлеба массой 600 грамм из муки 1 сорта, производимого Государственным унитарным предприятием «Юго-Осетинское предприятие хлебобулочных изделий».
2. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 31 марта 2015 года № 33 «О повышении цены на хлеб из муки 1-го сорта».
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель Правительства
Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ
Цхинвал, 10 июля 2019 года № 34

О повышении цены на хлеб

На заседании Правительства, прошедшем под руководством Эрика Пухаева, было принято Постановление Правительства «О повышении цены на хлеб из муки 1 сорта массой 600 грамм», сообщила пресс-служба Правительства РЮО.
По информации, предоставленной заместителем Председателя Правительства – министром экономического развития Геннадием Бекоевым, вопрос повышения цены на социальный хлеб ранее обсуждался на правительственной комиссии по регулированию цен и тарифов.
Как было отмечено, в течение последних четырех лет цена на социальный хлеб, производимый ГУП ЮОПХБИ, не менялась, тогда как исходное сырье, в том числе импортные ингредиенты, используемые в производстве, на российских рынках значительно подорожало.
Согласно Постановлению Правительства №33 от 31.03.2015 года цена на белый подовый хлеб из муки первого сорта массой 600 грамм на данный момент составляет 16 рублей, а его себестоимость за 1-ый квартал 2019 года составила 23, 7 рублей, что приводит к значительным убыткам хлебокомбината.
Для того, чтобы частично возместить потери предприятия, возникла необходимость в увеличении отпускной цены на хлеб на два рубля и установлении фиксированной цены 18 рублей за одну булку белого подового хлеба массой 600 грамм с 15 июля текущего года.
По словам Председателя Правительства Эрика Пухаева, государство будет использовать различные механизмы регулирования цены на социальный хлеб, в том числе субсидирование, чтобы не допустить его значительного подорожания.