/ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ

О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 23 декабря 2010 года № 144 «О запрете вырубки хвойных пород древесины и вывоза круглого леса и пиломатериалов за пределы Республики Южная Осетия»

В целях недопущения массовой и бесконтрольной вырубки лесных насаждений Правительство Республики Южная Осетия постановляет:
1. Внести в Постановление Правительства Республики Южная Осетия от 23 декабря 2010 года № 144 «О запрете вырубки хвойных пород древесины и вывоза круглого леса и пиломатериалов за пределы Республики Южная Осетия» следующие изменения:
1) В название после слова «хвойных» дополнить словами «ценных и редких»;
2) Пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Запретить с 23 декабря 2010 года вырубку хвойных, ценных и редких пород древесины, а также вывоз круглого леса и пиломатериалов за пределы Республики Южная Осетия, за исключением определяемых Правительством Республики Южная Осетия:
— плана распределения лесосечного фонда по рубкам ухода и санитарным рубкам;
— объема вырубки древесины бука, а также вывоза пиломатериалов за пре-делы Республики Южная Осетия».
2. Управлению лесного хозяйства Республики Южная Осетия в срок до 10 октября 2019 года представить в Правительство Республики Южная Осетия на утверждение перечень ценных и редких пород древесины.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Южная Осетия — Минист-ра экономического развития Республики Южная Осетия Бекоева Г.Б.
Председатель Правительства
Республики Южная Осетия Э. ПУХАЕВ
Цхинвал, 4 сентября 2019 года № 46