/Оказались в снежном плену

Оказались в снежном плену

Обильные осадки отрезали некоторые отдаленные населенные пункты от райцентров

Продолжающиеся обильные снегопады нарушили транспортное сообщение с некоторыми высокогорными селами Дзауского и Ленингорского районов республики.

Как сообщил начальник ЖКХ Дзауского района Тамералан Цховребов, в результате осадков прервано транспортное сообщение с селами Чеселт, Кемулта, Котанто, Сыхта, Сохта, Ерман и Едыс.
К минувшему воскресенью дзауские коммунальщики расчистили от снега дороги во все высокогорные села района. Однако затем из-за сильных осадков отдаленные населенные пункты вновь оказались в снежном плену.
«Наша служба работает в усиленном режиме. Мобилизована вся спецтехника. К вечеру девятого января планируем расчистить дороги в Котанто, Сохта и Кемулта. А на следующий день начнем снегоуборочные работы в направлении Чеселт и Сыхта», — сказал Цховребов.
В направлении Ерман и Едыс продолжаются сильные снегопады и работы по расчистке дороги начнутся после прекращения осадков.
На момент написания материала дзауские коммунальщики расчистили дороги в села Кусчыта, Цру, Кроз, Мугут и Бузала. Также проведены снегоуборные работы в самом райцентре.
Прибавилось работы и у квайсинских коммунальщиков. Они расчистили дороги в села Касагджын, Замтарет и Ахсарджын.
«Однако в направлении отдаленного села Коз накануне выпало очень много снега и для его расчистки нужна тяжелая техника. Мы обратимся в ГУП «Дорэкспострой», чтобы они выделили нам такую спецтехнику для проведения работ на автодороге Квайса-Коз», — уточнил главный инженер ЖКХ города Квайса Маирбег Зассеев.
Как сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации Ленингорского района Владимир Гулиев, из-за обильного снегопада оказалось отрезанным от райцентра отдаленное село Ларгвис.
«Спецтехника районного ЖКХ была мобилизована на расчистку дороги в села. К вечеру 9 декабря транспортное сообщение с с. Ларгвис планируем возобновить», — сказал Гулиев.
По словам главы администрации Знаурского района Инала Габараева и исполняющиего обязанности главы райадминистрации Цхинвальского района Валерия Бибилова, в указанных направлениях сохраняется сообщение с отдаленными селами. Однако спецтехника и работники районных ЖКХ мобилизованы, чтобы в случае необходимости сразу приступить к снегоуборочным работам.

Гугули ВАЛИЕВ