/Налоговики в ожидании новоселья

Налоговики в ожидании новоселья

В одном из красивых зданий в Цхинвале обоснуется налоговая инспекция

В столице республики готовится к сдаче в эксплуатацию новое здание для Комитета по налогам и сборам. Знаковое для налоговиков событие ожидается в декабре.

Современный трехэтажный корпус практически готов. Он возведен на ул. Чиаева рядом со строящимся зданием детсада. Сейчас строители укладывают ламинат в помещениях и плитку в подвальной части, выполняют покраску стен, клеят обои. Монтаж внутренних инженерных сетей завершен, осталось установить пожарную сигнализацию. Фасад здания отделан из дорогого облицовочного кирпича черного и желтого цвета. Параллельно рабочие благоустраивают территорию объекта. Там предусмотрено место для парковки автомобилей.
На объекте работают 25 человек. По словам генерального директора фирмы ООО «Бадо» Владислава Валиева, объект будет отвечать всем нормам. «В здании установим видеонаблюдение, пожарную и охранную сигнализации, кондиционирование, — отметил подрядчик. – Уже смонтирована система отопления, на днях запустим ее. Котельную построили, котлы очень дорогие и качественные, бойлер подключили, осталось провести газ».
В подвальной части разместятся архив, кабинет для охраны, а также столовая. На первом этаже расположатся кабинеты начальника отдела, зам начальника, и работников, на втором – кабинет директора с комнатой отдыха и приемной, актовый зал. Третий этаж меньше по площади, но красиво оформленный, с балконами.
«По желанию самих сотрудников налогового комитета сделали в подвале столовую, огородили ее дополнительной стеной, поставили дверь», – подчеркнул В. Валиев.
По его словам, строительно-монтажные работы идут чуть меньше полугода. Их планируется полностью закончить в течение месяца. «Несмотря на то, что проект был сложный, все равно укладываемся в утвержденные сроки и сдадим объект в этом году», – сказал генеральный директор.
Строительство объекта осуществляется в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2019 г. Стоимость объекта составляет 55 млн. руб. Работы выполняет югоосетинская строительная компания ООО «Бадо».
В активе этой строительной фирмы несколько построенных в республике социальных объектов. Среди них выделяются здание детского сада на Привокзальной площади в Цхинвале, школа-детский сад в с. Орчосан Ленингорского района, детсад в с. Дменис Цхинвальского района, и около 17 построенных домов. Компания ООО «Бадо» работает с 2009 года.
P.S. После того, как освободится действующее здание налоговой инспекции по ул. Героев, туда переедет Городской отдел внутренних дел МВД РЮО, который лишился своего административного здания после войны 2008 года.
Алена КИСИЕВА