/Минстрой Южной Осетии реализовал на 100% поставленные задачи

Минстрой Южной Осетии реализовал на 100% поставленные задачи

Согласно информации ИА «Рес», Министерство строительст-ва, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии получило положительную оценку своей деятельности за 2018 год. Её дал Председатель Правительства Республики Эрик Пухаев по итогам отчётного собрания ведомства.
Все 16 объектов, завершение которых планировалось в минувшем году, в отчетный период были полностью завершены.
«Минстрой выполнил на 100% поставленные перед ним задачи по реализации Инвестиционной программы содействию социально-эконо-мическому развитию республики на 2018 год. Все мероприятия были выполнены в срок и с хорошим качеством», — цитирует Пухаева «Рес».
По словам и.о. министра строительства Эдуарда Дзагоева, приоритетным направлением деятельности Министерства в минувшем году было завершение реализации Инвестиционной программы на 2015-2017 годы и начало выполнения программы на 2018-2019 годы, в целом состоящей из 53 мероприятий.
«В рамках инвестиционных программ в 2018 году Министерством строительства выполнялись работы по 33 объектам. В частности, производились строительно-монтажные работы на 8 переходящих (с 2017 года) и 21 новом объекте капитального строительства. Министерством строительства в минувшем году планировалось завершение 16 объектов. За отчетный период все объекты были завершены», — подчеркнул Дзагоев.
Из 17 генподрядных организаций, задействованных на объектах строительства в 2018 году, большинство из которых — местные фирмы, глава минстроя особо выделил работу североосетинской генподрядной организации ООО «СТМ-ЮГ», которая строила объекты медицинского кластера на территории Республиканской больницы и новые жилые микрорайоны в Цхинвале на улицах Братьев Губаевых и Героев.
«Большое внимание Министерством строительства уделяется качеству строительства и восстановления жилья, социальных объектов и иных сооружений, способствующих созданию благоприятной и комфортной среды жизнедеятельности населения», — сказал министр.
В минувшем году, по словам Дзагоева, завершены реконструкция инженерных сетей и благоустройство 10 улиц столицы. В общей сложности было уложено 7,5 км сетей водоснабжения, 5,3 км сетей водоотведения и 2,6 км газовых сетей.
Кроме того, произведены работы по реконструкции сетей водоснабжения, канализации и энергоснабжения в Ленингорском районе и городе Квайса. В поселке Ленингор были построены очистные сооружения мощностью 1140 куб. м/сут., трансформаторная подстанция, а также завершены работы по подключению порядка 500 абонентов к магистральным сетям. Обустроены основания тротуаров и проезжей части двух центральных улиц и Площади Свободы. Также завершился второй этап реконструкции сложной трассы Гуфта — Квайса, участок автодороги протяженностью 11 км, с устройством водоотводных труб, укрепительных и прочих сооружений, отмечает «Рес».
Наша газета в течение года подробно освещала выполнение производимых в республике работ в рамках Инвестпрограммы и деятельность строительных организаций, осуществляющих реализацию мероприятий программы.