/Кредиты — достойным

Кредиты — достойным

Состоялось первое заседание Попечительского совета (далее Совет) Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства, сообщает пресс-служба Правительства РЮО.
Председатель Совета, начальник Управления социально-экономического планирования и прогнозирования Министерства экономического развития Нонна Бибилова отметила, что всего с начала года в Совет поступило около 90 заявок на получение кредитных средств по программе льготного кредитования.
Из них в приоритетном порядке рассмотрены проекты в сфере сельского хозяйства. Из 14 проектов предварительно одобрены 11. Остальные требуют дополнительного рассмотрения.
Нонна Бибилова пояснила, что все проекты проходят тщательную проверку на предмет соответствия заявленному бизнес-плану.
«Мы проверяем заявленные в проектах расчеты не только на расширение уже имеющегося бизнеса, но и стартапы. Задача попечительского совета – проконтролировать целевое расходование выделяемых Фондом содействия льготному кредитованию средств. Хочу напомнить, что соискатели несут ответственность за достоверность сведений, указанных в бизнес-планах», – сказала Нонна Бибилова.
Один из членов Совета, заместитель министра экономического развития Роин Козаев также отметил, что бизнес-проекты необходимо сопровождать на всех этапах реализации.
«Необходимо обеспечить условия возврата кредитов для пополнения Фонда содействия льготному кредитованию, а это, в первую очередь, значит, что бизнес-проект должен быть реализован в соответствии с планом», — сказал он.
Напомним, что в состав Совета вошли также председатель Комитета Парламента по экономике, малому предпринимательству и сельскому хозяйству Инал Джиоев, помощник Председателя Парламента Сергей Валиев, госсоветник Президента Сослан Джуссоев, гендиректор ООО «Атей» Владимир Босиков, начальник отдела Комитета промышленности, транспорта и энергетики Сослан Гаглоев.