/Когда ждать автобус не в тягость: в Цхинвале появились новые остановки

Когда ждать автобус не в тягость: в Цхинвале появились новые остановки

На страницах нашей газеты не раз поднималась тема о необходимости оборудования в городе крытых автобусных остановок для комфортного ожидания общественного транспорта. Об этом не раз просили граждане столицы и, наконец, их просьба была услышана.

Для комфорта и удобства горожан Администрация г. Цхинвала начала устанавливать современные крытые остановки со скамейками. К сборке и установке остановок столичная Администрация взялась около двух недель назад. По словам руководителя Управления ЖКХ Администрации г. Цхинвала Сослана Лалиева, семь остановочных павильонов появились уже на проспекте Алана Джиоева (быв. Ленина). «Уже установлены крытые остановки в районах ТЦ «Солнечный»; среднеобразовательных учреждений №№2, 5, 6; Пионерского парка, городского рынка №2. Стены этих остановок сделаны из двойного закаленного стекла, чтобы не ломались, если вдруг кому взбредет в голову проверить их на прочность», — отметил он.
Как рассказал Сослан Лалиев, место установки и количество остановок столичная Администрация определяет совместно с ГАИ и РГУП «Управление автомобильного транспорта (УАТ) — Южная Осетия».
«Прежде чем оборудовать остановку общественного транспорта, надо изучить маршруты, которые функционируют в столице республики, и для этого мы согласуем этот вопрос с сотрудниками ГАИ и УАТ. Пока работы идут в центре города, а дальше перейдем и в другие густонаселенные районы столицы», — заключил Сослан Лалиев.
Теперь пользователи общественного транспорта могут не бояться ни зимней стужи, ни летнего зноя, ни весенней грозы, ни осеннего ливня.
Алена КИСИЕВА