/Инвестиционный климат республики улучшается

Инвестиционный климат республики улучшается

И о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев посетил село Хетагурово, где расположена яблоневая плантация аграрного предприятия «Южный сад», и на месте ознакомился с хозяйственной деятельностью крупнейшего инвестиционного проекта республики. Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства РЮО.
«Мы сегодня стали свидетеля того, что на территории Южной Осетии успешно реализовался инвестиционный проект, посадка яблоневого сада. На экспорт уже вывезли определенную партию яблок. Примечательно то, что республика очень долгое время не экспортировала фрукты и овощи в Российскую Федерацию. Мы видим как успешно действует этот проект. Инвестор полностью реализовал его проект на собственные средства. В дальнейшем он планирует расширить территорию сада до 50 гектаров», – отметил Геннадий Бекоев.
Он добавил также, что Правительство создает условия для того чтобы улучшить инвестиционный климат в республике.
«Это ряд налоговых платежей, которые мы снизили до минимума, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов», – сказал и. о. Председателя Правительства.
Кроме того, он отметил, что Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации поспособствовало реализации инвестпроекта «Южный сад» и готово оказывать всестороннее содействие развитию бизнеса в республике.
Закладка яблоневого сада произошла в 2019 году. По словам инвестора, пока предстоит собрать около 60 процентов урожая. На яблоневых полях работают около 50 местных рабочих. Инвестор выращивает три сорта яблок: гала, голден и местар.
Инвестор также снабжает экологически чистым продуктом Дом престарелых «Забота», детские сады и школы республики.