/Геннадий Бекоев обсудил вопросы развития сельхозотрасли с Романом Некрасовым

Геннадий Бекоев обсудил вопросы развития сельхозотрасли с Романом Некрасовым

И.о. Председателя Правительства Геннадий Бекоев провел встречу с директором Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Романом Некрасовым и президентом ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов РСО-Алания Игорем Кадзаевым, сообщила пресс-службы Президента и Правительства РЮО.
Во встрече также приняли участие и.о. министра сельского хозяйства Алан Маргиев, и представитель Посольства РФ в РЮО Александр Журов.
Состоялось обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества между министерствами сельского хозяйства РФ и РЮО.
Геннадий Бекоев, поприветствовав гостей, выразил надежду на плодотворное сотрудничество и поблагодарил за поддержку аграрной отрасли республики в части пополнения парка сельхозтехники.
«Есть все предпосылки для сотрудничества с Россией по каждому направлению сельскохозяйственной деятельности.
Мы ознакомили наших российских коллег с программой развития сельского хозяйства, разработанной Министерством сельского хозяйства и Министерством экономического развития Республики Южная Осетия. Нужен системный подход к развитию сельского хозяйства. Рассчитываем на дальнейшее эффективное взаимодействие и помощь со стороны наших российских коллег», – отметил Геннадий Бекоев.
По словам Романа Некрасова, приоритетным направлением является планомерное оказание помощи аграрной сфере Южной Осетии, в том числе и обеспечение необходимой техникой.
«По поручению Дмитрия Николаевича Патрушева приоритетным направлением для нас остается оказание помощи аграрной отрасли, также есть задача обеспечить республику высококачественным семенным материалом. Нам очень важно понимать очередность поставки семян в республику, будем это увязывать с погодными условиями, чтобы поставка семян непосредственно шла в благоприятное время», – сказал Роман Некрасов.
Он также отметил, что организация работы – трудоемкий процесс и непростая задача, которую предстоит решать совместными усилиями, и добавил, что планируется и дальше помогать республике с приобретением сельхозтехники, так как одно из главных направлений аграрной сферы республики – это выращивание зерновых культур.
«Хотелось бы, чтобы помощь, которую мы оказываем республике, была адресной. Мы поможем привлечь людей, имеющих опыт в оцифровке земельных участков для того, чтобы все обрабатываемые земли были в единой электронной карте, чтобы выводить сельское хозяйство Южной Осетии на новый технологический уровень», – подчеркнул Роман Некрасов.