/«Винодельня Иронсан» выходит в большой мир

«Винодельня Иронсан» выходит в большой мир

Продукция югоосетинской компании ООО «Винодельня Иронсан» будет представлена на крупнейшей в Восточной Европе международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо-2019», — сообщили в пресс-службе предприятия. Мероприятие будет проходить в Москве с 11 по 15 февраля.

В числе национальных экспозиций таких государств, как Россия, Германия, Франция, Италия, Испания, Китай, Южная Корея, Турция, Япония и т.д., на выставке впервые представят и экспозицию Южной Осетии.
«Чтобы добиться этого, нам пришлось очень много поработать, но в итоге удалось решить вопрос. Экспозиция Южной Осетии на такой крупнейшей международной выставке фактически означает ее признание бизнес-сообществом и имеет важное значение для дальнейшего развития ее внешнеэкономических связей», — сказал работник пресс-службы.
«Винодельня Иронсан» презентует на мероприятии свои продуктовые линейки «Аланский резерв» и «Цард», состоящие из сортов «Мерло», «Шираз», «Каберне» и «Савиньон».
На полях «Продэкспо-2019» у руководства югоосетинского предприятия запланированы многочисленные встречи с компаниями-дист-рибьюторами из России, Казахстана, Донецкой и Луганской народных республик и ряда других стран, которые проявляют интерес к югоосетинской винной продукции. По итогам этих переговоров будут заключены контракты на экспорт наших вин.
«Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность руководству республики, которое поверило нам и оказало большую поддержку в реализации нашего проекта по созданию в Цхинвале винодельческого предприятия», — добавил наш собеседник.
«Продэкспо» — крупнейший в Восточной Европе и России международный форум. Он является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (в т.ч. и алкогольных) и в течение более 25 лет определяет вектор развития пищевой индустрии.
За годы своего существования ровесник российского продовольс-твенного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики. «Продэкспо» продвигает на рынок РФ качественные продукты питания, способствуя тем самым реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.
По данным организаторов мероприятия, на «Продэкспо-2019» свою продукцию представят порядка 2300 участников из 65 стран мира. На выставку придут около 62 тысяч посетителей из 100 стран, а также всех федеральных округов России. Свыше 120 транснациональных, федеральных и региональных сетей ведут переговоры и заключают контракты на полях «Продэкспо».
ООО «Винодельня Иронсан» начала функционировать в конце декабря 2018 года. Осуществление проекта по созданию на базе Консервного завода винодельческого предприятия началось в 2017 году. Объект оснащен современным итальянским оборудованием.
Производственные мощности предприятия позволяют выпускать ежемесячно около 600 тыс. бутылок вина.
На основе достигнутых ранее договоренностей, в ближайшее время компания отправит в РФ первую партию своей продукции. В течение первых двух месяцев объемы экспорта составят около 150 тысяч бутылок. Затем отечественный производитель постепенно увеличит поставки своей продукции в Россию.
Изначально вино будут вывозить в Москву. Там фирмы-дистри-бьюторы «Экспресс вин» и «РУС-САН» займутся его дальнейшим распределением по каналам сбыта разных российских регионов и городов.
Еще через пару месяцев «Винодельня Иронсан» планирует экспортировать свои алкогольные напитки и в Китай.
Сейчас на предприятии выпускают четыре сорта вина – «Шираз», «Каберне» «Мерло» и «Совиньон». Со временем товарный ассортимент планируется расширить за счет новых вин, а также коньяков и фруктовых соков.
Первоначально компания будет работать на привозном сырье. Но в течение пяти лет планирует перейти на местное сырье. С этой целью в прошлом году близ восточной окраины Цхинвала был разбит виноградник площадью 15 гектаров. В этом году его площадь увеличат до 30 га.
Гугули ВАЛИЕВ