/Алексей Филатов: «Уверен в дальнейшем конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве РФ и РЮО»

Алексей Филатов: «Уверен в дальнейшем конструктивном и взаимовыгодном сотрудничестве РФ и РЮО»

Президент Анатолий Бибилов встретился с начальником Управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексеем Филатовым и его заместителем Денисом Травиным, прибывшими в Цхинвал в преддверии празднования Дня Республики с двухдневным рабочим визитом.

Во встрече приняли участие руководитель Администрации Президента РЮО Игорь Козаев и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в РЮО Марат Кулахметов.
«Приятно, что самые близкие друзья разделяют с нами праздники. То, что Россия делала для Южной Осетии в течение того времени, когда она была в тяжелых политических условиях, фактически в состоянии войны, и делает после признания 2008 года — это вызывает только глубокую благодарность и гордость, что у республики есть такой сильный стратегический парт-нер, как Россия», — сказал глава государства.
Анатолий Бибилов отметил, что Россия делает все для развития республики. Это очень важно для республики.
«Инвестиционная программа социально-экономического развития РЮО очень серьезная и затрагивает все сферы жизнедеятельности. Это говорит о серьезном отношении к Южной Осетии, к ее развитию и в целом к югоосетинскому народу», — отметил Президент.
Алексей Филатов поблагодарил А.Бибилова за приглашение посетить гостеприимную Южную Осетию, подчеркнув, что всегда рад приезжать в Цхинвал. «Отрадно видеть, что столица с каждым годом становится все благоустроеннее, краше. Хотел лично поздравить вас с Днем Государственного флага и Днем Республики – это значимые государ-ственные даты в современной истории Южной Осетии», — сказал он.
Филатов отметил, что в рамках визита решил совместить приятное с полезным. «Во-первых, имею возможность разделить с вами радость торжеств и, во-вторых, это прекрасная возможность сверить часы и обсудить вопросы двусторонней повестки. Планирую провести несколько встреч, посетить объекты Инвестпрограммы и посмотреть ход строительства», — в частности сказал чиновник.
Кроме того, представитель РФ подчеркнул, что Южная Осетия может и впредь рассчитывать на все-стороннюю помощь и содействие со стороны России. А. Филатов поблагодарил Анатолия Бибилова за кон-структивную позицию руководства республики в решении всех двусторонних вопросов, которые решаются оперативно и системно.
«Мы никаких проблем с вашей стороны не видим и с удовольствием взаимодействуем. Уверен, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет таким же конструктивным и взаимовыгодным в интересах Южной Осетии и России», — заключил Алексей Филатов.

Мадина БЯЗРОВА