Властные структуры Грузии вводят мировое сообщество в заблуждение…

Список «Отхозория-Татунашвили»: политическая спекуляция и пропагандистский шаг Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 22 января проголосовала за поправки в резолюцию «О списке Магнитского», подготовленные партией «Европейская Грузия». «Ассамблея приветствует тот факт, что парламент Грузии недавно принял…

В феврале граждане РЮО получат повышенные пенсии

В Южной Осетии утверждены размеры страховых и социальных пенсий. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства, прошедшем в пятницу под руководством премьер-министра Эрика Пухаева. Согласно докладу председателя Пенсионного фонда Азы Тасоевой, эти виды пенсий проиндексированы в…

Налоговики успешно преодолели миллиардный рубеж!

В 2018 году налоговые органы республики мобилизовали в бюджет 1 млрд 48 млн 853 тыс. рублей и перевыполнили план, сообщил председатель КНС Владимир Каджаев. Такая сумма налоговых платежей поступила в государственную казну впервые за всю…

В Венесуэле пытаются организовать революцию роз

«Если бы не было «арабской весны» на Ближнем Востоке, «революции роз» в Грузии, «оранжевого переворота» на Украине, то можно было бы поверить в состоятельность западных заявлений по поводу «венесуэльского диктатора» Мадуро», - считает кандидат политических…

Дмитрий Медоев: «Южная Осетия осуждает вмешательство во внутренние…

На днях в Каракасе – столице Венесуэлы начались протесты оппозиции против законного главы Николаса Мадуро. В этот же день Председатель Парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны. США и ряд других стран заявили о…

Алан Тадтаев: «Будем действовать в зависимости от погоды»

Географически Южная Осетия расположена в такой местности, что не застрахована от природных катаклизмов. И сейчас прогноз не утешительный, в понедельник опять начнет идти снег, но МЧС РЮО готов к расчистке Транскама. Об этом на брифинге…

Оборона и освобождение Ленинграда — хроника подвига советского…

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот день советская армия сокрушила немецкую оборонительную линию «Северный вал», подобно змее окольцевавшую Ленинград и полностью ликвидировала вражескую блокаду северной столицы. 27 января вечером…

Владимир Лолоев: «Ветеринарная обстановка в республике нормальная»

Летом прошлого года в Южной Осетии были зафиксированы вспышки нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней. В результате эпидемий в ряде сел погибли животные. В связи с этим многие наши читатели интересовались, как…

Как был открыт первый пресс-центр

С целью отражения информационной агрессии со стороны Грузии, в Южной Осетии в начале 1990-х гг. был организован пресс-центр при Облисполкоме, при непосредственной помощи Знаура Гассиева и Герасима Хугаева. Мы видели, что отстаем в информационной войне…

Болеем за наших борцов на гран-при «Иван Ярыгин…

Сразу девять осетинских борцов выступают в составе российской команды на престижном ежегодном международном турнире, который в эти дни проходит в Красноярске. В весовой категории до 70 кг звание сильнейших борцов турнира будут оспаривать Чермен Валиев…