Председателю Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Красносельскому В.…

Уважаемый Вадим Николаевич! От имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно поздравляю Вас с днем рождения. Ваша многолетняя государственная деятельность является примером высокого служения интересам своей Родины. Профессионализм, основанный на знаниях и…

Россия не возражает против референдума о присоединении Южной…

Президент Российской Федерации Владимир Путин после «Прямой линии», состоявшейся в четверг, ответил на вопрос журналиста о том, возможно ли вхождение Южной Осетии в состав России. «С главой Южной Осетии вопрос о вхождении Республики в состав…

Семь лет в безымянной могиле

Стала известна судьба без вести пропавшего в ходе военных действий в августе 2008 года защитника Цхинвала Маирбега Тедеева. Его останки обнаружены среди неопознанных тел в Моздоке и будут доставлены в Южную Осетию 19 апреля. Об…

Результат как основа политического прогнозирования

В конце марта состоялась очередная встреча президентов Л.Тибилова и В.Путина. Было время, когда даже поездка в Москву руководителей нашего государства воспринималась как экстраординарное событие. До признания независимости РЮО Российской Федерацией само российское руководство было ограничено…

Появление современных медучреждений позволит поднять здравоохранение на качественно…

За последние годы в Республике прилагаются значительные усилия в деле развития и модернизации инфраструктуры здравоохранения. В два предыдущих года в рамках одних только Инвестиционных программ содействия социально-экономическому развитию РЮО были введены в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские…

Знаем ли мы, какого качества продукты покупаем?

Совершая на днях покупки в одном из продуктовых магазинов нашего города, я обратил внимание на стеклянные банки консервированных овощей, которые были без этикеток. Поинтересовавшись у продавщицы, что это за консервы, я узнал, что это салат…

Приступили к репетициям Парада Победы

Личный состав Министерства обороны РЮО приступил к репетициям Парада Победы, который пройдет в городе-герое Цхинвале 9 мая в ознаменование 71 годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подготовка парадных расчетов с привлечением военного оркестра…

Осетия осуждает беспамятство Института национальной памяти Польши

На днях глава действующего в Польше Института национальной памяти Лукаш Каминский заявил, что в стране необходимо снести свыше 500 монументов, установленных после победы над фашизмом. Речь идет о памятниках советским солдатам, освободившим Польшу и отдавшим…