/«Цхинвал» вырвался в лидеры!

«Цхинвал» вырвался в лидеры!

В минувшие выходные прошли матчи очередного тура чемпионата Северной Осетии по футболу. Чемпионат подходит к концу и напряжение нарастает. Команды лидирующей группы стараются выжать максимум в оставшихся матчах и создать комфортный задел очков. Но у всех получается по-разному.

Недавний лидер владикавказский «Синдикат» почти весь чемпионат шел в лидерах, но в концовке сдал, хотя шансы на чемпионский титул сохраняет. «Синдикат» проиграл два последних матча и откатился на второе место. Сначала он оступился в матче с «Ардоном» 1:2, а затем проиграл «Кадгарону» 1:3.

Осечкой лидера не преминул воспользоваться клуб «Щит Осетии», разгромивший пока «Кадгарон» со счетом 4:2, а затем обыгравший алагирский «Спартак» 2:0.

Не отстал от него и «Цхинвал». Положение у нашей команды было лучше, чем у конкурентов, ведь «Цхинвал» почти вровень шел с претендентами на чемпионство, плюс у него в запасе был один матч. И «Цхинвал» не подкачал, оправдав ожидания своих болельщиков.
Чемпионат РСО-Алания проходит в этом году по новой схеме. Команды сыграли пока первый этап и по пять лучших команд в двух группах вышли во второй этап со средним количеством набранных очков.

Во втором этапе «Цхинвал» сначала выиграл «Ног Фалтар» 2:0, затем «Киммери» 5:3, далее у «Щит Осетии» 2:1, у «Синдиката» 4:3, у «Ирбиса» 5:2.

А на днях «Цхинвал» крупно обыграл снова «Ног Фалтар» со счетом 5:3. Стоит отметить, «Цхинвал» проигрывал после первого тайма 0:1. Однако команда проснулась во втором тайме и пошла игра в открытый футбол. Итоговый счет матча 5:3 в пользу «Цхинвала». В нашей команде отличились Алексей Мулдаров, Марик Баззаев, Михаил Гаглоев и дважды сумел отличиться лучший голеадор чемпионата Ибрагим Баззаев.

На данный момент турнирную таблицу возглавляет «Цхинвал» с 33 очками. У идущего на втором месте «Синдиката» 29 очков. Далее идет «Щит Осетии» — 28 очков.

Теперь все внимание приковано к предстоящим играм в конце недели. В пятницу 4 октября «Синдикат» принимает алагирский «Спартак». «Щит Осетии» в субботу играет с клубом «Спартак-2», а «Цхинвал» сыграет с «Киммери», который идет на восьмом месте в таблице.
В списке лучших бомбардиров лидирует форвард «Цхинвала» Ибрагим Баззаев – 26 мячей. Следом за ним его одноклубник Марик Баззаев – 23 мяча. На третьем Ахсар Габуев из алагирского «Спартака» с 19 мячами.

А.КАЧМАЗОВ