/У нас появились первые второразрядники по плаванию

У нас появились первые второразрядники по плаванию

Пять наших спортсменов выполнили норматив второго взрослого разряда на прошедшем во дворце спорта «Олимп» первом чемпионате республики по плаванию, сообщила президент Федерации по плаванию РЮО Евгения Терлеева.

Ранее в республике уже проводились первенства среди пловцов младшей возрастной группы. А чемпионат проводился впервые. В нем приняли участие 150 спортсменов.
«По результатам своих заплывов Бега Бестауты, Алим Буджиев, Катерина Джиоева, Анастасия Бекоева и Кристина Бежанова выполнили нормативы второго взрослого разряда. Это первые югоосетинские спортсмены, кто выполнил нормативы для взрослых спортсменов», — сказала Терлеева.
Еще порядка 60 человек по ходу турнира выполнили норматив третьего взрослого разряда.
Соревнования проводились на 18 дистанциях. В общей сложности было разыграно 108 комплектов наград.
По ходу турнира были выявлены немало перспективных юношей и девушек, которые при правильно организованном тренировочном процессе и прилежном отношении к занятиям плаванием смогут добиться в спорте хороших успехов.
«Вместе с тем чемпионат показал, что работу некоторых тренеров, судя по выступлениям их подопечных, нужно скорректировать», — добавила наша собеседница.
В конце января в Цхинвале стартует серия внутришкольных турниров, в ходе которых юные пловцы будут состязаться в различных соревновательных дисциплинах.
Гугули ВАЛИЕВ