/Теннисисты из Цхинвала отличились на первенстве Северной Осетии

Теннисисты из Цхинвала отличились на первенстве Северной Осетии

В активе наших спортсменов по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. Кроме того, шесть юных мастеров ракетки по итогам своего выступления на турнире получили путевки на первенство Северо-Кавказского Федерального округа по настольному теннису, сообщил тренер Мириан Джиоев.

Победителем соревнований стала Алана Плиева, которая выступала в возрастной группе спортсменок 2007 года рождения и младше.
«Алана провела восемь игр и во всех одержала победы. За проявленное мастерство она была поощрена спикером парламента Петром Гассиевым специальным призом – фирменной ракеткой», — сказал Джиоев.
Милена Козаева заняла второе призовое место. По ходу турнира она одержала над соперницами ряд уверенных побед. Но затем турнирная сетка свела ее со своей подругой по команде Аланой Плиевой и спортивная фортуна оказалась на стороне последней.
В возрастной группе спортсменок 2002 года рождения и младше бронзовую медаль завоевала Аманда Кокоева.
Еще две наши теннисистки – Диана и Алана Гиголаевы заняли соответственно четвертое и пятое места в отмеченной возрастной группе. А Эдуард Габараев вошел в шестерку сильнейших игроков.
«Все указанные члены нашей команды по итогам своего выступления на турнире получили право выступить на предстоящем первенстве СКФО», — продолжил наш собеседник.
Юный теннисист-паралимпиец Олег Козаев на этот раз не смог пробиться в состав призеров соревнований. Однако за проявленную незаурядную волю к победе он был поощрен специальным призом «За волю к победе».
«Пользуясь случаем, хотим выразить благодарность спикеру парламента, председателю центрального комитета партии «Единая Осетия» Петру Гассиеву и ветерану югоосетинского тенниса Олегу Маргиеву за оказанную нам спонсорскую помощь в поездке на соревнования», — добавил Джиоев.
Наших спортсменов к соревнованиям подготовили Мириан Джиоев, Лида Остаева и Ирина Валиева. Содействие в подготовке также оказал Максим Ведмедеря.