/Полку наших КМС по каратэ прибыло

Полку наших КМС по каратэ прибыло

Цхинвальской каратистке Донне Дудаевой присвоили звание «Кандидат в мастера спорта по киокусинкай каратэ России», — сообщил тренер спортсменки Владимир Созаев.
Соответствующее решение подписано Министерством физической культуры и спорта РСО-Алания.
В конце мая Донна блестяще выступила на престижном турнире «Кубок Кубани», который проходил в Сочи. В стартовом поединке она за 15 секунд отправила в нокаут свою соперницу из Ульяновска зрелищным круговым ударом ногой в голову. В бою за выход в финал Дудаева добилась досрочной победы над краснодарской каратисткой. А в финале наша спортсменка уверенно победила свою оппонентку по татами из Абхазии.
«За успешное выступление на таком крупном турнире ей сейчас официально присвоили звание кандидата в мастера спорта России», — уточнил тренер.
В конце месяца Дудаева начнет усиленную подготовку к Всероссийским юношеским играм боевых искусств, которые стартуют в сентябре в Анапе.
Донне 15 лет. Каратэ она занимается 5 лет. В ноябре 2017 года Дудаева завоевала золотую медаль первенства РФ. Это первый случай в спортивной истории Южной Осетии, когда наша спорт-сменка добилась такого успеха в данном виде спорта.
Сейчас в РЮО уже четыре каратиста, которые удостоены почетного звания КМС РФ по киокусинкай каратэ. Михаил Пухаев и Ирина Тигиева выполнили этот норматив, в марте 2019 года, завоевав золотые медали на первенстве Северо-Кавказского федерального округа. А Диане Гаглоевой КМС присудили в октябре 2018 года за серебряную медаль первенства России.