/Наши гимнастки вернулись из Петербурга с серебряной медалью

Наши гимнастки вернулись из Петербурга с серебряной медалью

Команда югоосетинских спортсменок «ИР-Олимп» завоевала серебряную медаль открытого первенства Санкт-Петербурга по эстетической гимнастике, сообщила президент Федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.

Соревнования проводились среди гимнасток 10-12 лет. Конкуренция на турнире была очень высокой. В нем принимали участие 19 команд из различных городов России.
«Наши девочки состязались с соперницами, стаж занятий которых значительно выше. Тем не менее, заняли второе место. Это хороший результат на таком крупном турнире», — сказала Цховребова.
В составе югоосетинской команды на турнире выступили Вероника Цахилова, Анастасия Шавлохова, Валерия Гульдаева, Елизавета Мамиева, Милена Цховребова, Елизавета Харебова, Аделина Габараева и Мария Кочиева.
Подопечные Цховребовой выступили на турнире с новой программой, которую поставила им российский тренер с мировым именем Сония Глызина. Ранее она уже неоднократно проводила в Цхинвале мастер-классы для югоосетинских спортсменок.
Руководитель федерации выразила благодарность Президенту РЮО Анатолию Бибилову за подготовку и помощь в поездке наших гимнасток на соревнования.
«Также хотим поблагодарить нашего земляка, предпринимателя Тимура Датдаева, представителей осетинской диаспоры и президента Санкт-Петербургского Университета физкультуры и спорта имени Лесгафта Владимира Таймазова за оказанную нам всемерную поддержку и внимание», — добавила Цховребова.
Сейчас ее подопечные получили приглашения выступить на первенстве Нальчика, а также на турнире «Алые паруса» в Сочи.
Эстетическая гимнастика практикуется в РЮО неполных четыре года. В России данным видом спорта начали заниматься 15 лет назад.
Югоосетинские спортсменки уже успели стать серебряными призерами крупного ежегодного сочинского турнира «Алые паруса» и престижного традицинного турнира «Северная Венеция» (Санкт-Петербург).
Гугули ВАЛИЕВ