/Началось: Премьер-лига и Первая лига вышли на поле

Началось: Премьер-лига и Первая лига вышли на поле

Не отличился только «Урал»

В минувшие выходные стартовали матчи первых туров в российской Премьер-лиге и Первой лиге. Ничего неожиданного матчи в Премьер-лиге не принесли. Половина завершилась вничью, и лишь в одной встрече одна из команд не смогла забить. Остальные матчи завершились по принципу в ставках на спорт – обе команды забьют ДА.
Вот результаты тура: «Химки» – «Зенит» 1:1, ЦСКА – «Урал» 2:0, «Оренбург» – «Крылья Советов» 2:4, «Ахмат» – «Спартак» 1:1, «Торпедо» – «Сочи» 1:3, «Локомотив» – «Пари НН» 1:1, «Динамо» – «Ростов» 1:1, «Краснодар» – «Факел» 2:2.
Здесь отметим воспитанников североосетинского футбола в основных составах клубов РПЛ, которых мы увидим в этом сезоне на поле.
Итак, за «Зенит» выступает вратарь Давид Бязров. На высшем уровне он еще не играл, но не исключено, что в этом году заиграет за команду.
Ворота «Краснодара» защищает Станислав Агкацев, у него пять матчей в активе. Он тоже, скорей всего, будет почаще выходить в основном составе.
В самарском клубе «Крылья Советов» играет Владимир Хубулов. В нижегородский «ПАРИ НН» перешел полузащитник Давид Кобесов.
В новом сезоне за «Оренбург» будет играть форвард Батраз Гурциев, выступавший несколько лет в «Алании».
Ворота «Сочи» по-прежнему защищает Сослан Джанаев. В клубе также играет его земляк Ибрагим Цаллагов. Кстати, из осетинских футболистов в первом туре отличился именно Цаллагов.
В московском «Торпедо» также двое воспитанников североосетинского футбола – полузащитник Дзамболат Цаллагов и нападающий Давид Караев.
Ворота «Химки» будет защищать вратарь Виталий Гудиев.

Обновленная «Алания» готова к чемпионату

В первой лиге прошли все матчи тура, кроме игры «Алания» – «Динамо» (Махачкала). Он состоялся вчера вечером, после подписания номера в печать. О результате и подробностях игры мы сообщим в следующем номере.
Вот итоги первого тура: «Волга» – «Енисей» 1:1, «Нефтехимик» – «КАМАЗ» 0:1, «Велес» – «Балтика» 2:1, «Арсенал» – «СКА-Хабаровск» 3:2, «Волгарь» – «Акрон» 1:0, «Рубин» – «Родина» 2:0, «Шинник» – «Краснодар-2» 0:2 (один из мячей забил Давид Кокоев), «Кубань» – «Уфа» 2:0.
А руководство «Алании» заявило на чемпионат следующих игроков:
Вратари: Ростислав Солдатенко, Георгий Натабашвили, Азамат Томаев.
Защитники: Алексей Татаев, Давид Шавлохов, Сослан Качмазов, Алан Багаев, Азамат Засеев, Хетаг Кочиев, Аллон Бутаев, Алан Гиоев, Александр Коротков.
Полузащитники: Алан Хугаев, Батраз Хадарцев, Алан Чочиев, Давид Дзахов, Артур Галоян, Алан Цараев, Даниил Григорьев, Таймаз Кодзасов, Алан Хабалов, Хетаг Хосонов.
Нападающие: Абу-Саид Эльдарушев, Ислам Машуков, Руслан Гогниев, Давид Хокришвили, Николай Гиоргобиани.

РФС не согласен!

Тем временем, Российский футбольный союз выступил с заявлением в связи с решением Международного спортивного арбитража (CAS), отказавшего в удовлетворении исков РФС и футбольных клубов «Зенит», «Динамо», «Сочи» и ЦСКА к УЕФА и ФИФА.
В заявлении говорится, что РФС категорически не согласен с решением CAS и оставляет за собой право продолжить защиту собственных интересов.
РФС ожидает от арбитража полный текст решения, после анализа которого, будет принято решение о дальнейших действиях. Возможные варианты включают, в том числе обращение в Верховный суд Швейцарии, а также подачу исков в CAS, связанных с компенсацией финансовых убытков, понесенных РФС вследствие действий УЕФА и ФИФА».

А. ДЖИОЕВ