/Лаша Габараев стал чемпионом Европы по киокушинкай каратэ

Лаша Габараев стал чемпионом Европы по киокушинкай каратэ

На прошедшем в польском г. Катовице 34 чемпионате Европы по полноконтактному каратэ киокушинкай осетинский спортсмен Лаша Габараев завоевал золотую медаль в весовой категории до 80 килограммов.

Лаша – пока единственный из каратистов Осетии, кто добился такого успеха в одном из самых жестких видов единоборств.
«На пути к финалу успешно провел три поединка. В решающем противостоянии встретился с польским каратистом Гжегожем Кендзерски. Смог подобрать ключи к манере ведения боя соперника и победить, сделав акцент на удары руками, — сказал Габараев. – Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто болел за меня. Ваша поддержка очень важна для меня и придает дополнительные силы».
После короткого восстановительного периода Лаша приступит к усиленным тренировкам, чтобы подготовиться к прохождению экзаменов на получение мастерской степени обладателя черного пояса четвертого дана. Сейчас он – обладатель черного пояса третьего дана.
В октябре Лаша завоевал серебряную медаль Кубка России. А в апреле он стал сильнейшим на чемпионате России. Габараев – мастер спорта международного класса России. Он — трехкратный серебряный чемпион Европы по киокушинкай каратэ, чемпион России 2012 и 2014 годов, обладатель Кубка РФ 2014 г.
По итогам 2018 г. Лаша был включен в первую десятку лучших бойцов планеты по контактному каратэ. Он занял девятую строчку в рейтинге лучших бойцов-среднего веса мира, который составляется ежегодно авторитетным независимым интернет- ресурсом http:-//www.kyokushinresults.сom
В 2011 и в 2019 годах наш соотечественник выступил на Абсо-лютном чемпионате мира. Сейчас Лаша живет и тренируется в Екатеринбурге. Он является вице-пре-зидентом Федерации киокушинкай каратэ Свердловской области.

Гугули ВАЛИЕВ