/Лаша Габараев победил на чемпионате РФ по каратэ

Лаша Габараев победил на чемпионате РФ по каратэ

Осетинский каратист Лаша Габараев завоевал золотую медаль на прошедшем в Москве чемпионате России по Киокушинкай каратэ в весовой категории до 80 килограммов.

«По ходу турнира я провел четыре поединка и во всех одержал победы. Хочу выразить сердечную благодарность всем, кто болел за меня», — сказал Габараев.
В ходе первого выхода на татами Лаша одержал над оппонентом досрочную победу мощным ударом в область живота. Во втором поединке Габараев встретился со спортсменом из Курска. Этот бой осетинский мастер каратэ также завершил в свою пользу. Наиболее сложным выдался для Лаши полуфинал со спортсменом из Московской области Амидом Азабовым, который считается в весовой категории до 80 кг одним из лидеров в РФ. По истечении основного времени напряженного боя судьи не смогли определить более сильного каратиста. Поэтому назначили дополнительный период, по итогам которого победу присудили Габараеву. В решающем противостоянии турнирная сетка свела Лашу с его учеником Ильей Поляковым. Финальная развязка для Габараева также сложилась успешно.
По итогам чемпионата каратиста из Осетии включили в состав сборной команды РФ для участия в чемпионатах мира и Европы.
После турнира в Москве наш собеседник намерен отдохнуть от усиленных тренировок. Затем Лаша примет участие в учебно-трениро-вочных сборах российской команды для подготовки к соревнованиям, предусмотренными календарным планом.
Лаша – мастер спорта международного класса России, обладатель мастерской степени черного пояса третьего дана по каратэ, трехкратный серебряный чемпион Европы по Киокушинкай каратэ, чемпион РФ 2012 и 2014 годов, обладатель кубка РФ 2014 г.
По итогам 2018 г. он включен в первую десятку лучших бойцов планеты по контактному каратэ. В частности, он занял девятую строчку в рейтинге лучших бойцов-средневесов мира, который составляется ежегодно авторитетным независимым интернет-ресурсом http://www.kyokushinresults.сom
В 2011 и в 2019 годах Габараев выступил на Абсолютном чемпионате мира. Лаша пока единственный из осетинских спортсменов, которые добиваются таких результатов в одном из самых жестких направлений контактного каратэ — Киокушинкай. Сейчас Лаша живет и тренируется в Екатеринбурге. Он является вице-президентом Федерации Киокушинкай каратэ Свердловской области.