/Кукуян украл победу у «Алании»

Кукуян украл победу у «Алании»

Владикавказская «Алания» лишилась трех очков из-за арбитра

В середине текущей недели завершился первый круг чемпионата России по футболу среди клубов Футбольной национальной лиги. Главный футбольный клуб Северной Осетии — «Алания» играл в подмосковном Домодедово с клубом «Велес».

Начало первого осталось за хозяевами, они больше атаковали. Видимо они хотели навалом обескуражить владикавказцев и лишить их воли к сопротивлению. Это удалось отчасти. На 15-й минуте форвард «Велеса» Баев получив мяч в штрафной «Алании» нанес точный удар по воротам – 1:0 и «Велес» вышел вперед.
Но пропущенный гол отнюдь не сломил «Аланию». И не такое отыгрывали владикавказцы! Достаточно вспомнить валидольный матч с «Шинником», когда «Алания» проигрывая по ходу встречи 1:4, забила три мяча и матч завершился с хоккейным счетом 4:4.
Вторая половина первого тайма прошла при полном преимуществе «Алании». Вратарь «Велеса» Городовой трудился в поте лица. Если бы не голкипер «Велеса», счет мог стать разгромным уже в первом тайме.
Но на 28-й минуте форвард «Алании» Бутта Магомедов получив в штрафной площадке гостей хорошую передачу от Алана Хабалова нанес отличный обводящий удар в дальний угол ворот и счет стал 1:1.
Второй тайм опять прошел при полном преимуществе «Алании». К сожалению, пробить еще раз Городового не удалось. Голкипер «Велеса» творил поистине чудеса в рамке ворот.
Но был еще один человек, который повлиял, чтобы счет на табло не изменился. Свою «лепту» внес главный арбитр матча, повлиявший на исход игры. В одном моменте вратарь гостей сыграл рукой за пределами штрафной, а во втором эпизоде Городовой грубо снес в своей штрафной площадке Владимира Хубулова. Это был явный пенальти, однако во всех эпизодах главный арбитр матча Павел Кукуян промолчал, посчитав, что нарушений не было. Хотя нарушения были очевидный. Матч так и закончился со счетом 1:1.
После матча главный тренер «Алании» Спартак Гогниев отметил, что игра получилась боевая.
«Наши парни молодцы. Почему пропустили быстрый мяч? Да потому что у искусственного поля отскок другой, тяжело привыкнуть сразу. Мы не тренировались на таком покрытии. Пришлось потратить время, чтобы приспособиться. У «Велеса» очень боевитая команда, которая навязывают борьбу. Но мы сильнее. Сегодня мы сыграли вничью, но по моментам и по тому, как матч складывался, мы перебороли соперника, передавили, доминировали во втором тайме, но не получилось забить.
Если две команды борются и навязывают друг другу эту самую борьбу, то не надо падать постоянно и за голову хвататься. Не надо от судьи чего-то ждать и постоянно «Эй!» кричать. Мы за эту борьбу и любим футбол. К сожалению, некоторые моменты мне удивительны. Непростая игра у нас была с непростым соперником, у которого мы забрали заслуженное одно очко. Что касается игры, то я доволен, мне все понравилось. Зрелищность заключается и в борьбе тоже. За это мы спорт и футбол любим. Сегодня на поле были две команды, которые не хотели проиграть — сыграли вничью», — сказал Гогниев.
«Алания» набрала 38 очков и осталась на шестом месте. Благо преследователь «Алании», нижнекамский «Нефтехимик» проиграл 2:3 клубу «СКА-Хабаровск». В 22 туре уже второго круга чемпионата «Алания» сегодня принимает песчанокопскую «Чайку». О результате игры мы сообщим в следующем номере газеты.
По итогам прошедшего тура сразу два игрока «Алании» — Батрадз Гурциев и Батрадз Хадарцев попали в сборную тура ФНЛ.
А.КАЧМАЗОВ