/Кубинские подопечные Сланова и Тедеева разгромили соперников

Кубинские подопечные Сланова и Тедеева разгромили соперников

Перспективные молодые спортсмены с Острова Свободы Ленар Перес и Даена Педроса, которых тренируют наши прославленные земляки Виталий Сланов и Алик Тедеев, одержали зрелищные победы на челябинском ринге. По словам Тедеева, их подопечные провели поединки в рамках турнира «Вечер профессионального бокса».

Ленар встретился с боксером из Узбекистана в главном бою турнира. Поединок прошел в первом тяжелом весе.
В первых трех раундах оппонент Переса смог навязать ему свою манеру ведения боя и преимущество было на его стороне. Однако затем Перес смог собраться. Он точно выполнял тренерские подсказки, адаптировался к манере боя соперника и раз за разом стал проводить результативные зрелищные атаки.
«В четвертом и пятом раундах мощные удары Переса многократно достигали своей цели и сильно потрясли его визави по рингу. После пятого боя соперник отказался от дальнейшего проведения поединка и Ленару присудили досрочную победу, — сказал Тедеев. – Конечно, в первых раундах Перес заставил нас понервничать. Но в целом мы остались довольны его выступлением».
К настоящему времени 21-летний Ленар провел на профессиональном ринге шесть боев и во всех одержал победы, в том числе четыре из них он завершил досрочно.
Для Даены (в/к до 71 кг) это был дебютный бой на профессиональном ринге. Тем не менее, талантливого подопечного наших тренеров не смутило то, что ему будет противостоять более опытный соперник, к тому же хозяин ринга.
Буквально с первого раунда Педроса смог сразу же подобрать ключи к защите соперника. Великолепно исполняемая им комбинация из левого апперкота и правого бокового в голову регулярно доставляли оппоненту Даены большие проблемы. В каждом из четырех раундов он смог отправить соперника в нокдаун. В итоге едино-гласным решением судьи присудили победу «нашему» кубинцу.
«Даена прекрасно проявил себя на ринге. Он очень талантливый парень — ловкий, быстрый с мощным ударом. В профессиональном боксе у него очень хорошие перспективы», — добавил Тедеев.
Ленар Перес готовится под руководством Сланова и Тедеева уже в течение года. Даена Педроса присоединился к своему соотечественнику четыре месяца назад. Оба боксера тренируются у наших земляков во владикавказском боксерском клубе «Ариана».

Гугули ВАЛИЕВ