/Каратисты из Цхинвала стали сильнейшими на чемпионате СКФО

Каратисты из Цхинвала стали сильнейшими на чемпионате СКФО

Михаил Пухаев, Ирина Тигиева и Софья Тадтаева завоевали золотые медали на прошедшем в Ставрополе чемпионате и первенстве России по кикусин-кан каратэ, сообщил тренер спортсменов Владимир Созаев.

Чемпионат РФ проводился среди взрослых каратистов, а первенство – среди спортсменов более младшего возраста.
«Михаил и Ирина стали победителями чемпионата России, а Софья заняла первое место среди спортсменок возрастной группы 16-17 лет», — сказал Созаев.
В финале Пухаев добился уверенной победы над соперником из Ставропольского края. Тигиева в поединке за золотую медаль одержала убедительную победу над опытной оппоненткой из Чеченской республики, двукратной серебряной призеркой чемпионатов РФ 2017-2018 годов.
По итогам выступлений на турнире Пухаев и Тигиева выполнили норматив кандидата в мастера спорта России.
Сейчас им предстоит выступить на чемпионате РФ, который будет проходить с 12 по 15 апреля в Москве.
«Российские бойцы являются одними из сильнейших в мире. Поэтому конкуренция на турнире будет очень высокой. Михаилу и Ирине предстоят нелегкие поединки и нам нужно серьезно подготовиться к турниру», — добавил наш собеседник.
Софья Тадтаева в бою за первое место добилась победы над соперницей из Владикавказа.
В активе югоосетинской команды также три серебряные и две бронзовые медали первенства РФ. Донна Дудаева (14-15 лет), Кристина Белогурова (16-17 лет) и Анна Тедеева (10-11 лет) заняли вторые места на соревнованиях. А Дмитрий Гриценко (14-15 лет) и Владислав Тихий (12-13 лет) стали бронзовыми призерами турнира.
Созаев добавил, что по ходу спортивного мероприятия наших каратистов активно поддерживали представители осетинской общины Ставропольского края.

Гугули ВАЛИЕВ