/Каратисты вернулись с медалями с турнира «Восходящие надежды»

Каратисты вернулись с медалями с турнира «Восходящие надежды»

Юные цхинвальские спортсмены завоевали одну золотую и две бронзовые медали на прошедшем в Ставрополе турнире по киокусин-кан каратэ «Восходящие надежды», сообщил тренер Владимир Созаев.

Прекрасно проявила себя на соревнованиях Анна Тедеева, которая выступала в возрастной группе каратисток до 12 лет.
«Она уверенно провела все поединки. А полуфинальный и финальный бой завершила досрочно, отправив соперниц в нокаут», — сказал Созаев.
Несмотря на нехватку соревновательного опыта, хорошо проявили себя также Джер Лалиев, Нина Цховребова и Анна Джиджоева.
Джер и Нина стали бронзовыми призерами соревнований. Немного не дотянула до призового места их товарищ по команде Анна. Однако в ходе проведенных поединков она проявила завидные морально-волевые качества, что отметили и наблюдавшие за боями специалисты. По результатам соревнований она была удостоена специального приза «За волю к победе».
После непродолжительного восстановительного периода югоосетинские каратисты приступят к подготовке к 12 Всероссийским юношеским играм боевых искусств, которые стартуют в Анапе 13 сентября.
В рамках подготовки к турниру воспитанникам Созаева предстоит пройти серию учебно-тренировочных сборов. Первый этап усиленных тренировок пройдет в условиях высокогорья, в рамках которого основное внимание будет уделяться развитию скоростно-силовых качеств.
Второй и третий этапы, в ходе которых спортсмены сосредоточатся на совершенствовании технико-тактического мастерства и функциональной подготовки, пройдут в Геленджике и Алуште.
На Юношеских играх боевых искусств Южную Осетию по предварительной информации представят Донна Дудаева, Диана Гаглоева, Софья Тадтаева, Нина Цховребова, Анна Джиджоева, Анна Гаева и Эрик Джиоев. Окончательный состав команды определится по итогам третьего этапа учебно-тренировочных сборов.

Гугули ВАЛИЕВ