/Испания разгромила Германию…

Испания разгромила Германию…

Вчера в Европе прошли очередные матч Лиги Наций УЕФА. Напомним, Лига Наций УЕФА новый турнир, который введен вместо товарищеских и контрольных матчей. Кроме того, несколько команд по итогам Лиги Наций получат право попасть на чемпионат Европы. Турнир заменил большинство товарищеских встреч матчами турнирного значения и обеспечил европейским сборным возможность играть с соперниками примерно равного уровня.
Среди результатов отметим сенсационный разгром Испании над сборной Германии со счетом 6:0. Это самое крупное поражение сборной Германии за последние 90 лет. Последний раз сборная Германии проиграла со счетом 0:6 в 1931 году. Тогда она уступила сборной Австрии в товарищеском матче, который состоялся в Берлине. За всю историю самое крупное поражение Германия потерпела в 1909 году в товарищеской игре против сборной Англии (0:9).
Отметим громкую победу сборной Франции над сборной Швеции со счетом 4:2. Сильная сборная Хорватии в родных стенах проиграла португальской сборной 2:3. Черногория разгромила сборную Кипра 4:0. Андорра у себя уступила сборной Латвии со счетом 0:5.

Эквадор деклассировал колумбийскую сборную

А в Южной Америке набирает ход отборочный турнир к чемпионату мира. Вчера все десять команд группы сыграли очередные матчи.
Сборная Бразилии в гостях обыграла Уругвай 2:0. Сборная Перу с таким же счетом уступила у себя одному из фаворитов — сборной Аргентины. Парагвай и Боливия сыграли вничью 2:2. Аутсайдер — сборная Венесуэлы неожиданно выиграла у сильной сборной Чили 2:1. Ну и в последнем матче случилась громкая сенсация. Скромная эквадорская сборная разгромила сборную Колумбии со счетом 6:1.
Лидирует в группе сборная Бразилии, у нее двенадцать очков. На втором аргентинцы — десять очков. На третье место вырвался Эквадор – девять очков. На четвертом и пятом местах Парагвай и Уругвай — по шесть. По четыре очка у Чили и Колумбии. Три очка у Венесуэлы. Замыкают таблицу Перу и Боливия. У этих команд по одному очку.

Вместо чемпионата мира по спортивной борьбе пройдет личный Кубок мира

Объединенный мир борьбы (UWW) не смог достигнуть установленных критериев для того, чтобы провести в этом году чемпионат мира. На расширенном заседании бюро UWW было принято решение организовать личный Кубок мира в качестве заменяющего турнира.
До 5 ноября каждая страна, входящая в Объединенный мир борьбы, должна была подтвердить возможность своего участия в чемпионате мира, который запланирован на середину декабря в Белграде (Сербия). Для того, чтобы проведение чемпионата стало возможным, было необходимо подтверждение от 8 из 10 лучших стран мира по итогам 2019 года, а также участие 70% спортсменов от общего числа борцов, принявших участие в чемпионате мира 2019 года.
Многие страны отказались от поездки из-за действующих распоряжений властей в период пандемии коронавируса — профильные министерства многих стран рекомендуют воздержаться от выездов, а где-то даже не организована транспортная логистика для того, чтобы добраться в Белград.
Соревнования пройдут в формате личного Кубка мира — фактически, это будет малый чемпионат мира среди тех участников, кто сможет добраться до Белграда. Кроме того, будет организован солидный призовой фонд.