/Дети из Дзауского района освоили основы горнолыжного спорта

Дети из Дзауского района освоили основы горнолыжного спорта

Федерация горнолыжного спорта РЮО организовала для воспитанников Дзауской школы-интерната экскурсию в горнолыжный курорт Цей, сообщил руководитель федерации Лери Тедеев.

В ходе мероприятия смогли впервые в своей жизни покататься на лыжах, а также насладились живописными высокогорными пейзажами.
Члены федерации познакомили детей с основами горнолыжного спорта. Показали им, как правильно надевать лыжи и стоять на них, как спускаться по наклонной трассе вниз. Кроме того, обучили их базовым знаниям техники безопасности в условиях горной местности.
«После того, как дети успешно прошли инструктаж, мы повели их кататься. Очень приятно, что мероприятие удалось и их знакомство с горнолыжным спортом прошло на отлично. Нужно было видеть их искрящиеся от радости глаза, чтобы понять, какое удовольствие они получили от этой поездки», — сказал Тедеев.
Наряду с физкультурно-оздоро-вительной составляющей, поездка в Цей имела для школьников и важное воспитательное значение. Прохождение инструктажа под руководством требовательных инструкторов приучает быть внимательными и хорошо дисциплинирует. Кроме того, горнолыжный спорт способствует выработке уверенности.
Некоторые из детей сперва не могли перебороть свою неуверенность и не решались спуститься на лыжах по наклонной трассе даже под присмотром инструкторов. Они не были уверены в том, что у них это получится. Однако постепенно, благодаря грамотному тренерскому подходу членов федерации, все школьники смогли преодолеть этот внутренний барьер и успешно справились с заданиями опытных наставников.
«Сперва не все решались спускаться по трассе, но они научились преодолевать нерешительность, не пасовать перед первыми же неудачными попытками, а настойчиво продолжали добиваться поставленной цели, — пояснил Тедеев. – Благодаря этому у детей выработалась уверенность в себе и умение не отступать перед трудностями. А это очень важные качества в жизни».
В предыдущие годы Лери Тедеев и его единомышленники уже неоднократно организовывали такие экскурсии в Цей для учащихся образовательных учреждений республики.
«Данные поездки мы осуществляем благодаря спонсорской помощи Президента Анатолия Бибилова. Он также оказывает нашей федерации всемерное содействие в решении стоящих перед нами задач и хотим сказать ему за это большое спасибо», — добавил Тедеев.
В ближайших планах руководства горнолыжной федерации организовать аналогичные поездки в Цей и для учащихся коррекционного класса Цхинвальской школы-интерната, учеников столичной школы № 2, а также юных воспитанников Дворца спорта «Олимп».
Гугули ВАЛИЕВ