/Сообщение Комитета государственной безопасности

Сообщение Комитета государственной безопасности

Поступающая в Комитет государственной безопасности Республики Южная Осетия информация свидетельствует о том, что официальный Тбилиси, несмотря на рост протестных настроений в самой Грузии, продолжает реализовывать действия, направленные на дестабилизацию обстановки на югоосетино-грузинской границе.
Так, 31 декабря 2020 года на приграничной территории вблизи н.п. Одзиси Хашурского муниципалитета грузинскими спецслужбами через подконтрольные НПО инспирирован т.н. «митинг протеста», численностью порядка 20 человек. В ходе акции использовался квадрокоптер, нарушивший Государственную границу и углубившийся до 600 метров на территорию РЮО. Длительность и траектория полета данного БПЛА свидетельствуют о его применении в интересах воздушной разведки объектов пограничной инфраструктуры в окрестностях н.п. Ахмадз Ленингорского района.
КГБ полагает, что в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии и существенного роста количества инфицированных Covid-19, проведение вблизи территории Южной Осетии мероприятий, сопровождающихся массовым скоплением людей, является безответственной провокацией, угрожающей безопасности жителей Республики.
Подобные действия тбилисского режима не способствуют стабилизации обстановки и идут вразрез с декларируемой позицией Грузии о якобы приверженности к исключительно мирным способам постконфликтного урегулирования.
КГБ РЮО напоминает, что Государственная граница Республики Южная Осетия находится под надежной охраной, а все ее нарушители попадают в сектора воздействия югоосетинских пограничных сил.