/Приятное с полезным: СМИ Южной Осетии в Санкт-Петербурге за знаниями

Приятное с полезным: СМИ Южной Осетии в Санкт-Петербурге за знаниями

Открытие курсов повышения профессиональной квалификации работников русскоязычных зарубежных СМИ состоялось 29 марта в РАНХиГС Северо-Западном институте управления Санкт-Петербурга.

В лекционном зале института помимо делегации из Южной Осетии собрались представители СМИ из разных стран, а также были слушатели онлайн.
Со словами приветствия выступил Александр Клейн, директор Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой – Фонд ВАРП.
«Если суммировать тот довольно обширный перечень целей и задач, которые мы перед собой поставили, их можно свести буквально к двум тезисам. Сделать все для сохранения русского языка, для нас, как журналистов, очень важно. А также предоставить возможность нашим соотечественникам и всем, кто говорит и понимает данный язык, получать информацию на русском языке в любой точке мира, где это возможно», — сказал Клейн.
В свою очередь Анна Скорынина, директор Международного центра образовательных программ СЗИУ РАНХиГС поблагодарила коллег из Фонда ВАРП, обозначив, что благодаря им имеется возможность для привлечения лучших спикеров, преподавателей, которые на протяжении двух недель будут делиться своим опытом.
Напомним, что журналисты государственных СМИ проходят 18-дневний курс повышения квалификации. Курсы включают в себя блоки лекций, семинарских и практических занятий по базовым дисциплинам филологии, культурологии, социологии, политологии и медиалогии.
Антонина САНАКОЕВА