/МЧС отработал: Пожары, возгорания и совместные учения

МЧС отработал: Пожары, возгорания и совместные учения

Совместные пожарно-тактические учения (ПТУ – высшая форма тактической подготовки) провели бойцы Министерства по чрезвычайным ситуациям Южной Осетии с пожарной командой 4-й российской военной базы. Об этом сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Южной Осетии.

«В ходе учений был отработан план противопожарной охраны войсковой части. Учения проводятся для обеспечения пожарной безопасности, обучения личного состава​ действиям​ при возникновении пожара и повышения боевой готовности личного состава​ пожарной команды. Отработка действий при пожаре​ происходила с привлечением сил и средств. Согласно плану противопожарной охраны ​пожарными командами МЧС республики и войсковой части​ был потушен учебный пожар, также ​проверена боевая готовность спецтехники», — рассказали в МЧС.

Жара спровоцировала
Выходные для сотрудников спасательного ведомства оказались достаточно насыщенными. Жаркая погода, которая уже месяц наблюдается в Южной Осетии, а термометр превышает отметку в 30 градусов, спровоцировала несколько возгораний сухостоя и пожар в частном домовладении в Цхинвальском районе.
Как отметили в спасательном ведомстве, в воскресенье пожарные расчеты ликвидировали несколько возгораний, которые произошли в районе «Шанхай» и на северной окраине города близ полигона твердых бытовых отходов и в селе Ирыкау Цхинвальского района. В МЧС считают, что основной причиной возгорания сухостоя стала жаркая погода. Также в МЧС сказали, что вторичное возгорание произошло на северной окраине города близ полигона твердых бытовых отходов.
Кроме того, в 13.00 часов в воскресенье на пульт дежурного поступил звонок, что в селе Арцеу горит капитальный частный дом.
«На место пожара сразу же выехали два пожарных расчета, но пламя быстро охватило жилой объект и к приезду сотрудников МЧС дом полностью сгорел. На момент пожара в доме никого не было, и, к счастью, пострадавших нет», — отметили в югоосетинском спасательном ведомстве.
В МЧС добавили, что на месте работали дознаватели спасательного ведомства, идут следственные мероприятия по установлению и выяснению причин пожара. Все пожары и возгорания ликвидированы.
А. СИУКАЕВА