/Дети с церебральным параличом отправились на лечение в Евпаторию

Дети с церебральным параличом отправились на лечение в Евпаторию

По поручению Президента РЮО Анатолия Бибилова Минздравсоцразвития начало реализацию программы лечения и реабилитации детей с церебральным параличом

Первая группа из 11 детей в сопровождении родителей и медперсонала выехала в Крым в Евпаторийский военный детский клинический санаторий им.Е.Глинки, сообщил глава Минздравсоцразвития Сослан Наниев.

«Этот санаторий известен своими высококлассными специалистами и оснащен всем необходимым профильным медоборудованием. С учетом состояния здоровья каждого ребенка дети пройдут необходимые для них двухнедельные курсы современных методов лечения и реабилитации», – сказал Наниев.

Для пациентов клинического санатория предусмотрены различные виды лечения — эрготерапия, галотерапия, хлоридо-натриевые и йодо-бромные ванны, термоминеральные ванны, псаммотерапия, гидромассаж, магнитотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, массаж, грязелечение и многие другие виды консервативной терапии. Более того, предоставляются такие виды медпомощи как ортопедохирургическая коррекция, сухожильно-мышечная пластика, эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, лечебно-диагностическая артроскопия, селективная миофасцеотомия и т.д. С больными также проводятся занятия лечебной физкультурой, для них предусмотрено диетическое питание. На территории санатория есть собственный зоопарк и водоемы с рыбами и черепахами.
В рамках реализуемой программы лечения и реабилитации все дети с церебральным параличом будут ежегодно бесплатно систематически направляться в Евпаторийский военный детский клинический санаторий им.Е.Глинки. Ранее глава Миздравсоцразвития РЮО Сослан Наниев уже договорился об этом с руководством лечебного учреждения.
Летом Минздравсоцразвития отправило группу детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей из малоимущих семей в социально-реабилитационный центр «Радуга» находящийся в Кабардино-Бал-карии.

Гугули ВАЛИЕВ