/Глава государства присвоил специальные звания сотрудникам Министерства внутренних дел

Глава государства присвоил специальные звания сотрудникам Министерства внутренних дел

Глава государства встретился с руководящим составом ведомства в День работника правоохранительных органов. Он отметил, что в течение последних лет в республике идет снижение преступности, сотрудники МВД выполняют свои функциональные обязанности на высоком уровне.
Анатолий Бибилов при этом подчеркнул, что преступления, совершенные в августе текущего года в стенах МВД в отношении подследственных, способствовали потере доверия к сотрудникам милиции, потере доверия к человеку в форме.
«И вам и личному составу нужно будет сделать очень многое, чтобы заслужить былое доверие граждан», – обратился глава государства к руководству ведомства.
«Мы отправляем в высшие учебные заведения Российской Федерации молодых ребят, следователей и оперативных работников. И мы прекрасно знаем, что для раскрытия преступления нет необходимости в физическом воздействии. Честь милиционера – это поймать преступника и доказать его вину. Но офицеру не делает чести то, что этот задержанный может в каких-то обстоятельствах стать жертвой. И в этом направлении, уважаемые коллеги, у вас очень много работы для того, чтобы таких случаев больше не было», – отметил Президент.
Он подчеркнул, что не допускает мысли, что все сотрудники милиции в какой-то степени привержены незаконным действиям.
«Тем не менее, мы не можем не сказать о том, что без Министерства внутренних дел, без серьезного отношения к преступности, к предупреждению и раскрытию преступлений не может быть правопорядка в Республике Южная Осетия. Народ должен жить спокойно, народ должен быть уверен в людях в форме», – заключил Анатолий Бибилов.
За большой вклад в дело обеспечения законности и правопорядка в Южной Осетии и многолетний плодотворный труд Президент присвоил ряду сотрудников МВД почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Южная Осетия» и очередные специальные звания.