/Во Владикавказе открыли цветомузыкальный фонтан

Во Владикавказе открыли цветомузыкальный фонтан

Власти города считают, что новая достопримечательность столицы Северной Осетии станет ещё одним местом притяжения горожан и гостей республики.

В торжественном мероприятии приняли участие глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, мэр Владикавказа Тамерлан Фарниев и меценат гендиректор ООО «Новоангарский обогатительный комбинат» Владимир Гуриев.
Вячеслав Битаров на церемонии открытия отметил, что с каждым днем Владикавказ хорошеет и преображается.
В городе ремонтируются дороги, фасады зданий, парки и скверы, появляются новые современные постройки.
«Проспект Мира – исторический и культурный центр Владикавказа, одна из главных достопримечательностей Северной Осетии. Со времени его основания в начале 19-го века, проспект является центром притяжения не только для жителей республики, но и для многочисленных гостей, местом, где всегда можно приятно провести свободное время», — сказал Вячеслав Битаров. Глава республики выразил уверенность в том, что новый арт-объект станет настоящим украшением столицы Северной Осетии и поблагодарил архитекторов и мецената Владимира Гуриева, благодаря которому удалось воплотить в жизнь данный проект.
Светомузыкальный фонтан, в котором струи воды подсвечиваются яркими цветами и подымаются вверх под популярную музыку, будет работать с весны до осени.
Днем он станет местом развлечения детворы, а вечером гости и жители Северной Осетии смогут увидеть настоящую светомузыкальную феерию.