/Югоосетинские парламентарии посчитали неуважительным поведение главы Минстроя

Югоосетинские парламентарии посчитали неуважительным поведение главы Минстроя

В Парламенте состоялось заседание Комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам, в ходе которого планировалось обсудить деятельность Министерства строительства и архитектуры за I полугодие 2012 года. Заседание прошло под председательством главы парламентского комитета Геннадия Кокоева.

На заседание был приглашен глава Минстроя Анатолий Мащелкин, однако, как заметил Геннадий Кокоев, министр уже не первый раз игнорирует депутатские запросы.

«Сегодня, как и в предыдущие разы, министр строительства не соизволил к нам прийти. Эта встреча была запланирована на 2 октября, но в связи с тем, что Анатолий Мащелкин находился в командировке, мы отнеслись к нему с уважением, пошли навстречу и перенесли заседание на более поздний срок. Но и сегодня он не счел нужным прийти на заседание Комитета», — сказал депутат.

По его мнению, это признак неуважения к Парламенту.

«Кроме того, он не считает необходимым отвечать на наши запросы по актуальным вопросам», — отметил Кокоев.

Депутат Вадим Цховребов, в свою очередь, заметил, что такого рода неуважение к Парламенту проявляют и ряд других министров. И предложил всем им разослать закон «О статусе депутата» и письменно их с этим ознакомить.

Глава Комитета внес предложение поставить и вынести на обсуждение Президиума Парламента вопрос о вынесении недоверия министру строительства.

От членов Комитета поступило предложение еще раз направить приглашение министру, пригласив его вместе с председателем Правительства Ростиком Хугаевым и министром экономики Залиной Хугати.

Большинство депутатов поддержало предложение еще раз попытаться обсудить с указанными членами исполнительной ветви власти актуальные вопросы деятельности их ведомств.

Очередное заседание Комитета намечено провести на следующей неделе.