/С 85-летием образования Государственного драматического театра им. К. Хетагурова

С 85-летием образования Государственного драматического театра им. К. Хетагурова

Уважаемые деятели театрального искусства — актеры, режиссеры, работники театра!

От имени Парламента Республики Южная Осетия и от себя лично сердечно поздравляю вас с замечательным праздником — 85-летием образования профессионального театра Южной Осетии.         

Театр Южной Осетии, являющийся храмом высокого искусства, ведет свое летоисчисление от постановки Владимиром Хетагуровым спектакля «Лихорадка». На сцене любимого народом театра в разные годы блистала плеяда выдающихся личностей — режиссеров, известных своими нашумевшими постановками, актеров — настоящих мастеров сценического перевоплощения. Нетленную память об их выдающемся таланте и творческих успехах благодарный зритель, пронося сквозь время, бережно хранит в своем сердце. Важно отметить, что накопленный десятилетиями репертуар, широк и разнообразен, начиная от постановок шедевров литературы, принадлежащих перу К. Хетагурова, Е. Бритаева — великих классиков осетинской драматургии, он также обогащен произведениями русской и зарубежной классики с новым сценическим прочтением. 

Трудно переоценить значение театра для общества с точки зрения возрождения его духовной составляющей. Он всегда занимал особое место в культурной и просвещенческой жизни нашего народа. Непреложной истиной является факт предельной самоотдачи и высокого профессионализма артистов нашего тетра, дарующих тепло своих сердец и радость общения с великим искусством, унося его то в мир сатиры и юмора, то в мир драмы и шекспировского трагизма, удаляясь в историческую глубь веков, воспроизводят самобытный уклад и культуру наших предков.

Дорогие друзья! От всей души в этот праздничный день хочется пожелать вам неиссякаемой энергии, ярких свершений и новых творческих побед.

Председатель Парламента Республики Южная Осетия А.БИБИЛОВ