/Дорогие братья и сестры!

Дорогие братья и сестры!

9 июня состоятся выборы в Парламент Южной Осетии. Как общественная организация, в рядах которой состоят защитники Отечества, коренные цхинвальцы, всегда проявлявшие себя в разные годы нашей новейшей истории, считаем важным обратиться к вам накануне голосования.

По Конституции нашей страны единственным источником власти является народ. В этих словах, в этой правовой формуле — огромный смысл. Именно от воли народа, от воли каждого гражданина зависит, по какому пути пойдёт наша страна, зависит будущее Южной Осетии, наших детей и внуков.
За кого проголосовать, как реализовать своё право на свободный выбор — личное решение каждого человека. Но если уклониться от решения, тогда ключевой, определяющий выбор будет сделан без учёта вашего мнения.
Мы в Южной Осетии всегда сами решали свою судьбу, поступали так, как велела нам наша совесть, понимание правды и справедливости, наша любовь к Отечеству. Это в нашем национальном характере!
Мы, общественная организация «Иры ныфс» испытываем внутреннюю потребность обратиться напрямую к вам, к тем, кто способен брать на себя ответственность за происходящее в Республике и делать это не от выборов к выборам. Считаю, что такая мощная гражданская активность, консолидация чрезвычайно важны. Особенно в нынешних условиях, в ситуации непростых внутренних и внешних вызовов, с которыми мы сталкиваемся.
Это свидетельствует о готовности к работе над прорывом в развитии страны.
Общественная организация «Иры ныфс», которая с самого начала поддерживала курс Анатолия Бибилова, продолжает работу, нам хорошо знакома ситуация в Республике. Но мы видим в вашем высоком доверии прежде всего надежды на изменения к лучшему. Рассчитываем, что такая оценка, связана и с той работой, которая уже сделана. С теми позитивными результатами, которые мы уже достигли вместе за эти два года.
Этого, конечно, недостаточно. Нам необходим настоящий прорыв! И в вашем активном участии в выборах, в вашей поддержке, мы видим готовность к такой работе, к таким переменам.
Учитывая масштабную, беспрецедентную поддержку, оказанную Анатолию Бибилову на президентских выборах 2017 г., мы не сомневаемся в том, что подобное свободное и патриотическое волеизъявление будет проявлено нашими гражданами и на Парламентских выборах 9 июня.
При этом особо стоит отметить, что Анатолий Ильич понимает колоссальную ответственность перед гражданами РЮО, перед страной. Все, о чем он говорил в избирательной кампании, должно быть сделано.
Нам очень хочется, чтобы обозначенные гражданами проблемы решались как можно быстрее и власти будут к этому стремиться. Но абсолютно безответственно было бы обещать сделать все это немедленно, прямо сейчас, все изменить в одночасье. Это было бы лишь красивым показным жестом, рассчитанным на краткосрочный сиюминутный эффект, а нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые принесут устойчивый позитивный результат и сегодня, и в перспективе.
Будут создаваться новые рабочие места и наращиваться эффективность экономики, повышаться реальные доходы граждан и снижаться уровень бедности. Власти намерены развивать инфраструктуру и социальную сферу, в том числе образование и здравоохранение, решать жилищные проблемы, обновлять, благоустраивать Республику. И все это возможно сделать гораздо быстрее на базе гражданской консолидации.
Мы часто встречаемся с Президентом и знаем, какие надежды он возлагает на все ветви власти и на общественность. По сути это четкий, конкретный, подробный план наших общих действий. Уверены, что он реалистичный, правильный и обоснованный.
Власти будут действовать открыто и обсуждать с гражданами все ключевые решения: объяснять, почему поступаем именно так, а не иначе, каких целей хотим достичь.
Все предстоящие решения, даже самые сложные, будут продиктованы только одним — необходимостью преодолеть еще имеющееся в некоторых сферах отставание, обеспечить динамичное развитие страны и новое качество жизни людей, дать ответ на исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся. И главное — любое из этих решений в конечном итоге будет приниматься исключительно в интересах нашей страны, наших граждан, ради наших детей и будущих поколений.
Повестка развития РЮО носит консолидирующий характер, общенациональный характер, и должна объединить всех. Обращаясь ко всем общественным политическим силам страны, хочется отметить, что критика, споры, дискуссии необходимы и важны, но в них не должно быть места безответственному популизму. Главным ориентиром для всех, тем более сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это — основа для нашей консолидации и совместной работы.
Обращаемся к тем гражданам, которые собираются голосовать за другие партии, других кандидатов. С уважением относимся к вашей позиции, к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас, мы все патриоты своей страны. И у нас одна общая забота — судьба Южной Осетии, ее процветание.
Наше единство, ответственность, общее понимание целей, устремление десятков тысяч людей мы должны воплотить в развитие Южной Осетии, в мощное движение вперед. Еще раз спасибо вам за под-держку и доверие Президенту Республики Анатолию Бибилову. Уверены, вместе мы обязательно добьемся успеха.
Общественная организация
«Иры ныфс»