/Грузинское руководство продолжает политику дезинформации

Грузинское руководство продолжает политику дезинформации

Комментарий заместителя полномочного представителя Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования, руководителя югоосетинской делегации в формате МПРИ Егора Кочиева к публикациям в грузинских СМИ относительно ситуации на государственной границе Республики Южная Осетия с Грузией.

Для начала хотелось бы ответить на некоторые вопросы, касающиеся незаконно выставленного поста полиции Грузии. Грузинское руководство продолжает политику дезинформации мирового сообщества, говоря о том, что пост полиции Грузии выставлен у села Чорчана. На самом деле это не соответствует действительности, потому, что этот блокпост выставлен на юго-осетинской территории рядом с селом Уиста (Цнелис), буквально в 250 метрах от указанного села. Тогда как до грузинского села Чорчана по прямой около 3 километров, а по незаконно прорубленной в лесном массиве дороге и все 4 километра. Но грузинскому руководству не впервой использовать политику дезинформации и лжи в своей повседневной жизни. Это стало уже визитной карточкой руководства Грузии. Как, например, и тот факт, который муссируется в средствах массовой информации недружественного для нас государства о том, что якобы находящуюся при смерти пациентку не выпускают в Грузию на лечение.

Хотим сообщить всем заинтересованным лицам, включая мадам Цихелашвили, что вчера, 05.11.2019 года пациентку уже выписали из Цхинвальской больницы, где ей оказали всю необходимую медицинскую помощь, состояние Тамар Гигаури не вызывает никаких опасений, и истерика грузинских СМИ и отдельно взятых министров не имеет под собой никаких оснований.

Аппарат полпреда Президента РЮО