/Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Анатолий Бибилов принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

23 июня Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина прибыл в Москву для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает официальный сайт Президента РЮО.
В торжественных мероприятиях в Москве также приняли участие Президент Абхазии Аслан Бжания, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Молдавии Игорь Додон, Президент Сербии Александр Вучич, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, член Президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.
24 июня перед началом парада Владимир Путин приветствовал приглашенных глав государств в Гербовом зале Кремля. Анатолий Бибилов поздравил Президента России от имени народа Южной Осетии и поблагодарил за приглашение.
Анатолий Бибилов вместе с главами других государств, приглашенных на торжественные мероприятия, присутствовал на Военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие более 14 тысяч военнослужащих, свыше 200 единиц военной техники, 75 самолетов и вертолетов. В праздничном строю парада Победы в Москве по брусчатке Красной площади наряду с подразделениями ВС РФ прошли также военные других стран.
По окончании парада состоялось возложение цветов к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александров-ском саду. Вместе с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и лидерами стран, приглашенными в Москву на торжественные мероприятия по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, глава югоосетинского государства почтил память погибших в Великой Отечественной войне.
В рамках торжественных мероприятий также прошел прием для глав государств и правительств. Владимир Путин на приеме в честь иностранных лидеров, приехавших на парад Победы в Москву, поднял тост за ветеранов и заверил присутствующих, что память о тех, кто не вернулся с войны, не уйдет.
«Только что мы возложили цветы к Вечному огню, почтили память Неизвестного Солдата, который стал символом всех не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Мы не знаем – это действительно так и есть, – мы не знаем ни имени, ни возраста, ни национальности бойца, погибшего в битве под Москвой, но он родной для миллионов людей. Мы будем всегда их помнить – тех, кто не вернулся с войны, гордиться всем поколением победителей», — сказал Путин.
Обращаясь к присутствующим на торжественных мероприятиях в Москве руководителям стран, Путин заявил: «Я еще раз хотел бы сказать, что искренне рад видеть всех вас в Москве. Легендарный Парад победителей, который состоялся 75 лет назад, – это наша общая история, как и Великая Победа – общая. Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!».
Президент РЮО также провел в Москве ряд рабочих встреч. Визит Анатолия Бибилова в Российскую Федерацию завершится 26 июня.