/Анатолий Бибилов: «Зарская трагедия – это преступление против человечности»

Анатолий Бибилов: «Зарская трагедия – это преступление против человечности»

В преддверии 20 мая — Дня скорби и памяти Президент Анатолий Бибилов
встретился с семьями и родственниками жертв Зарской трагедии.

Глава государства отметил, что Зарская трагедия является не только личной трагедией каждой пострадавшей семьи. Это трагедия для всей Осетии и человечества в целом, потому что этот теракт можно расценивать как преступление против человечности.
«Конечно же, реакция, которая ежегодно бывает со стороны руководства республики, правильная. Мы никогда не забудем эту трагедию и должны помнить и всегда показывать на всех возможных уровнях, насколько трагична была судьба Южной Осетии, когда грузинская сторона уничтожала наших граждан именно по этническому признаку, потому что мы – осетины, и хотим жить на своей земле», — сказал Президент.
Как подчеркнул Анатолий Бибилов, горе и значимость Зарской трагедии усиливается и становится в три раза трагичнее, что там погибли дети, женщины и старики.
«Это огромное преступление и до сегодня ни один грузинский политик не извинился за зверст-ва, совершенные на территории Южной Осетии», — отметил Бибилов.
Глава государства выслушал проблемы каждого из присутствующих родственников жертв Зарской трагедии и сделал соответ-ствующие распоряжения для рассмотрения и решения вопросов, с которыми они обратились.
В основном это — улучшение жилищных условий, восстановление домов, замена кровель, материальная помощь для высокотехнологичного лечения за пределами республики.
Во время встречи со стороны семей погибших в Зарской трагедии прозвучали не только прось-бы о помощи. Арина Бесаева и Хазби Кабисов поблагодарили главу государства за оказанную им материальную помощь на лечение и строительство жилья.
М. СОЛОЕВА