/Югоосетинские спортсмены получили приглашение выступить на турнире «ConIFa Challenge Cup»

Югоосетинские спортсмены получили приглашение выступить на турнире «ConIFa Challenge Cup»

Югоосетинские футболисты   получили приглашение принять участие в турнире «ConIFA Challenge Cup», который пройдет осенью 2014 года в Монако под эгидой ConIFA(Confederation of Independent Football Associations — конфедерация независимых футбольных ассоциаций). По словам председателя Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО Сергея Зассеева, турнир является отборочным на чемпионат мира 2015 года, среди команд не входящих в ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций) и проводится под эгидой ConIFA.

«Уже состоялся разговор с одним из лучших футболистов Южной Осетии — бывшим игроком тбилисского «Динамо» и московского «Асмарала» Ахсаром Бекоевым. Он сейчас находится в Москве. В скором времени он должен приехать в Цхинвал и заняться формированием состава и подготовкой команды нашей Республики, которая будет представлять нашу Республику на «ConIFa Challеnge Cup»», — сказал Зассеев.

Он также отметил, что на основании решения руководства ConIFA Республика Южная Осетия стала в 2014 году членом указанной организации.

«Ранее мы обратились в ConIFA с просьбой о включении Южной Осетии в состав членов указанной организации и 20 января текущего года наша просьба была удовлетворена», — уточнил он.

Отметим, что ConIFA — международная футбольная организация со штаб-квартирой в Швеции. В ее состав входят футбольные ассоциации и команды народов, стран и территорий, не являющихся членами ФИФА — Монако, Северного Кипра, Занзибара, Океании, Абхазии, Нагорного Карабаха, Тамил Илама, команда цыганского народа, команда арамейского народа, Гельголанда, острова Мэн, графства Ниццы, Падании, Дарфура и Квебека и Южной Осетии.

Гугули Валиев