/В Цхинвале состоялся международный турнир по теннису

В Цхинвале состоялся международный турнир по теннису

В Цхинвале состоялся II-ой международный турнир по настольному теннису посвященный Дню принятия Акта о независимости Республики Южная Осетия. В соревнованиях приняли участие команды Абхазии, Ставропольского края, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Республики Северная Осетия-Алания и РЮО.

В личном зачете в состязаниях мужчин победителем первенства стал Иван Украинский (Ставропольский край), одержавший в упорнейшей встрече победу над нашим земляком, победителем прошлогоднего турнира Эдвардом Бекоевым.

Бронзовым призером турнира стал спортсмен из братской Абхазии Лаша Давитая. Следует отметить, что в 2014 году при проведении I-го международного турнира по настольному теннису, посвященному Дню принятия Акта о независимости РЮО, Эдвард Бекоев и Иван Украинский уже встречались в финале, и тогда победа досталась Бекоеву.

В соревнованиях среди девушек первое место заняла североосетинская спортсменка Ирина Елбакиева, Эрика Кварчия (Абха-зия) заняла второе призовое место, а другая абхазская теннисистка Ангелина Сордия стала бронзовым призером.

В смешанном парном зачете первое место заняли Иван Украинский и Ирина Кусраева (Цхинвал), Эдвард Бекоев и Эрика Кварчия стали серебряными призерами, а Роман Романенко (Ставропольский край) и Ангелина Кокоева (Цхинвал) заняли третье призовое место.

В рамках турнира прошли соревнования и среди спортсменов паралимпийцев, в которых победителем стал Игорь Кудзиев (Цхинвал). Другой наш земляк Алан Цховребов стал серебряным призером.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

Иван Украинский был также удостоен специального приза «За волю к победе», а самая юная участница соревнований — Диана Гиголаева (Цхинвал) — также была поощрена специальным призом.

Руководитель Федерации настольного тенниса РЮО Георгий Кабисов был удостоен специального приза за вклад в развитие и популяризацию настольного тенниса в Южной Осетии.

Специальным призом МВД РЮО был поощрен и североосетинский теннисист Данил Келехсаев за вклад в развитие и популяризацию настольного тенниса.

«Я очень рад, что второй год подряд участвую в этом турнире. Хочу от имени всех приехавших на соревнования спортсменов выразить огромную благодарность организаторам и спонсорам турнира. Такие мероприятия способствуют укреплению дружеских связей между нашими народами, и это очень важно. На этот раз конкуренция была жестче, так как сильно прибавили в мастерстве молодые игроки, и это меня очень радует», — сказал И.Украинский.

По словам представителя Федерации настольного тенниса РЮО Мириана Джиоева, в будущем география участников турнира будет постепенно расширяться, чтобы спортсмены из большего количества дружественных Южной Осетии стран могли приезжать к нам и участвовать в соревнованиях.

«Генеральный спонсор турнира — Республиканская политическая партия «Ныхас», кроме того, спонсорами турнира также выступили партия «Фидан» и Общественный благотворительный фонд «Фаранк». Мы им очень благодарны за помощь, так как подобные турниры способствуют дальнейшему развитию и популяризации тенниса в нашей Республике», — добавил М.Джиоев.

Отметим, что организаторами турнира выступили Комитет по молодежной политике, спорту и туризму РЮО и Федерация настольного тенниса РЮО.

Гугули ВАЛИЕВ