Учащиеся гимназии «Альбион» завоевали главный трофей

Команда гимназии «Альбион» в очередной раз завоевала первое место на состоявшемся 7 октября в Цхинвале 5 – Кубке президента Федерации легкой атлетики РЮО. Соревнования ежегодно проводятся среди старшеклассников средних общеобразовательных учебных заведений республики.

В рамках турнира прошли состязания в беге на 100, 400 и 800 метров, толкании ядра, прыжкам в длину и смешанной эстафете в беге на 1400 метров.

Победителями соревнований в беге на 100 метров стали Вадим Босиков («Альбион) и Олеся Тедеева (Лицей искусств). Олеся Тедеева также заняла первое место в беге на 400 метров. Среди юношей в данной дисциплине первое место занял Заур Хасиев («Альбион»).

Дмитрий Томаев (Знаурская средняя школа) и Алана Гиголаева (Цхинвальская школа № 3) стали победителями в беге на 800 метров. А Сергей Дяконов («Альбион») и Алана Багаева (Цхинвальская школа №2) стали лучшими в прыжках в длину.

В толкании ядра золотые медали завоевали учащиеся столичной школы № 12 Ричард Тадтаев и Знаурской средней школы Аманда Гагиева.

В смешанном эстафетном беге первое место заняла команда Цхинвальской школы-интерната.

В общекомандном зачете по итогам турнира победителем снова стала команда гимназии «Альбион». За историю проведения спортивного мероприятия, команда указанного учебного заведения ранее уже три раза становилась победителем соревнований.

Турнир проводится пятый год подряд по инициативе руководства Федерации легкой атлетики РЮО. Соревнования направлены на популяризацию и развитие легкой атлетики в республике, пропаганду среди подрастающих поколений здорового образа жизни и приобщение их к занятиям физкультурой и спортом.

По словам главного судьи соревнований, директора Республиканской детско-юношеской спортивной школы легкой атлетики Игоря Цахилова, с каждым годом участники турнира улучшают свои результаты.

Такая положительная динамика свидетельствует о том, что наши школьники больше времени уделяют физическим упражнениям и спорту. В этом важную роль играет и проведение данного турнира. Так как он служит для учащихся хорошим стимулом тренироваться, чтобы достойно представить свою школу на соревнованиях среди других учебных заведений.

Большая заслуга в улучшении результатов участников турнира принадлежит и учителям физической культуры и директорам школ. Значит, они уделяют должное внимание урокам физкультуры и, соответственно, вопросам физподготовки учащихся.

«Пользуясь случаем, хочу выразить им за это большую благодарность. Также хочу от имени всех участников соревнований поблагодарить президента Федерации легкой атлетики Южной Осетии Русланбека Икаева, благодаря спонсорской помощи которого ежегодно проходит этот турнир», – сказал И.Цахилов.

Гугули Валиев